Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:58 

Шано
В конце поста список книг и фильмов


Оригинал взят у в Личность Джека-Потрошителя раскрыта. Это – парикмахер из России Аарон Косминский
Эх, какую легенду убили!
Эти британские ученые совсем обнаглели и покусились на Джека нашего на Потрошителя.
Видите ли они по ДНК установили, что это один из подозреваемых - Аарон Косминский.
Косминский родился в Польше, входившей тогда в Российскую империю. Отсюда его фамилия. В 1881 году Косминские приехали в Лондон на заработки. Толком не знаю, кто еще был в этой семье, но жил Ааарон вместе с сестрой. Ему было 23 года, и он работал парикмахером.
Улик против него было предостаточно. Во-первых, его видел один из свидетелей. Он дал подробный словесный портрет убийцы Элизабет Страйд. Косминского задержали, когда он пытался убить свою сестру. Его привели в участок, где заметили, что он похож на описание убийцы. Вызвали того свидетеля, провели опознание. Свидетель опознал Косминского как убийцу, которого он видел. Но давать показания на суде он отказался, так как сам был евреем и опасался всплеска антисемитских настроений. Кроме того, Косминский проживал рядом с третьей жертвой, а работал в том квартале, где совершались убийства – в Уайтчепеле. Наверное, и еще какие-то улики были. Но лучшим доказательством является то, что после помещения Косминского в сумасшедший дом, убийства сразу прекратились. Инспектор Свенсон, ведший это дело, был уверен, что убийца – Косминский.
Глава криминальной полиции Лондона Роберт Андерсон в 1910 году в журнале «Blackwood’s» писал, что дело раскрыто, но сообщение имени преступника «не пойдет на благо обществу и пострадают традиции службы». Видимо, он тоже опасался вспышки антисемитизма.
читать дальше

@темы: Потрошитель

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На тихом перекрестке

главная