Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:09 

Шано
21.10.2014 в 15:04
Пишет Ramine, Reine des souris:

Начинающему автору. Еще раз о любви к персонажам
Сказано, правда, о кино, но и для литературы небесполезно...

"...Искусство заключается не в том, чтобы показать народу правду или неправду, а в том, насколько художник способен передать свои чувства зрителю. Можно любить своих героев, но быть неспособным передать эту любовь. В российском кинопрокате очень много талантливых картин, где никто никого не любит. Почему такой успех был у фильма "Москва слезам не верит"? Там было кого любить, за кого болеть. Тут все дело не в философии художника, а в его таланте, способности передать дальше по цепочке любовь к своему герою. И не так важно, что это за человек, пьет он или не пьет, слаб он или силен духом. Чернуха - это не нищета или неэтичное поведение героев, а отсутствие авторской любви к ним… "
(Андрей Кончаловский, отсюда)

P.S. На всякий случай...

URL записи

@темы: писательское

URL
Комментарии
2014-10-21 в 15:21 

Grissel
несколько раз пыталась посмотреть "Москва слезам не верит" - не осилила. Тошнит, пардон, если кого обидела.

2014-10-21 в 15:23 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Grissel, Меня обидеть сложно, Кончаловский вряд ли об этом узнает, остается узнать мнение владелицы дневника))

2014-10-21 в 15:24 

Шано
Grissel, вот знаешь, это ты, возможно, неправильно смотришь. Я вот никогда не видела первую, и раз десять видала вторую серию. нормальная мелодрамка,

URL
2014-10-21 в 15:29 

Grissel
Шано, Просто есть два советских фильма, которые имеют большую популярность, а мне не заходят категорицки - вот этот и "Любовь и голуби". Несмотря на прекрасных Юрского и Тенякову в последнем.

2014-10-21 в 15:32 

Шано
Grissel, "Любовь и голуби" и в меня не заходят категорически. Да и "Москву" не стала бы смотреть, если б в это время в телевизоре что другое обреталось (но почему мне всегда подворачивается вторая серия???) Но она меня по крайней мере не раздражает, как любовь с голубями.

URL
2014-10-21 в 15:51 

Оладушка
Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Пожалуй, не соглашусь с утверждением старшего Гимнюковича.
пардон, если кого обидела.
Во-первых, в мире немало произведений литературы и искусства, где зрителю-читателю некого любить и даже некому сочувствовать, большинство героев (если не все) не вызывают симпатию, а произведение, меж тем, пользуется популярностью и даже становится классикой.
Ну, а во-вторых, честно говоря, ещё не встречала ни одного начинающего автора, который не любил бы своих героев. И, кстати, не так уж редко бывает, что эта любовь чувствуется ого-го как. Но текст от этого не становится ни интереснее, ни читабельнее, ни качественнее.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На тихом перекрестке

главная