Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:47 

Шано
Оригинал взят у в Иностранные "12 стульев"
В этот день 45 лет назад, 28 октября 1970 года в США на экраны вышел фильм «12 стульев» (The Twelve Chairs), поставленный режиссером Мелом Бруксом по роману Ильфа и Петрова. Фильм снимался в Югославии и Финляндии. Мел Брукс объяснял выбор книги для экранизации: «Джозеф Хеллер обожал Ильфа и Петрова и заставил меня прочесть «Золотого телёнка». Я был в восторге. Спрашиваю: эти деятели еще что-нибудь издали? Тогда Хеллер мне дает «Двенадцать стульев». Я влюбился. Остап Бендер — это я. Прохвост. Любитель женщин. Ни морали, ни характера. Остап Бендер — это животное, которое есть в каждом из нас
Кроме того, я же настоящий русский - фамилия моих предков Каминский».

Знаменитый роман И. Ильфа и Е. Петрова «12 стульев» написан в 1928 году. Произведение получило большую известность. И прежде чем роман был экранизирован в СССР, за границей в разных странах было сделано несколько экранизаций, в т.ч. одна из них в Третьем Рейхе. Вот полный список иностранных экранизаций «12 стульев»:

читать дальше

@темы: фильмы, книги

URL
Комментарии
2015-11-25 в 10:27 

Ангрбода
Лицо хтонической национальности
Бразильцы сделали Остапа Бендера девушкой - танцовщицей варьете.
:lol:

2015-11-25 в 10:31 

Hamajun
aka Айша
О! Вот теперь понятно, откуда у Брукса в 'Продюсерах' цитаты из '12 стульев'. Ну то есть я знала про экранизацию, но не думала, что ему настолько зашло. Интересно, кто подсунул эту книгу Хеллеру?

2015-11-25 в 15:31 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Обалдеть!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На тихом перекрестке

главная