22:44 

и вспомнился мне рассказ логинова

Шано
Оригинал взят у в гори-гори ясно
en.wikipedia.org/wiki/Burned_house_horizon

Оказывается, в значительной части восточной Европы эпохи неолита (примерно от 6500 до 2000г. до нашей эры) раскопки обнаруживают полностью сожженные поселения. Каждые 50-80 лет все дома в поселении сгорали, включая домашнюю утварь, но без людей (костей не находят). Археологи спорят о том, происходило это по случайным причинам, в результате войн и грабежа, или по специальному ритуалу. При этом попытки воспроизвести такой пожар не удались: когда построили аналог дома эпохи неолита, как его представляют археологи, и подожгли, то там, конечно, все сгорело, но лишь малая часть глины стен превратилась в керамические черепки. В раскопках находят намного больше черепков на месте стен.

В статье в Википедии предлагается много возможных объяснений того, как это происходило, но почему-то опускают самое очевидное и логичное.



Думаю, перед нами ареал обитания драконов.


URL
Комментарии
2016-12-07 в 22:52 

Сигурд Лис
Get lucky
Археологам бы с сотрудниками пожарной охраны пообщаться. Ответ будет потрясающим... Просто потрясающим, ну или физику поучить. Надо строить не один дом, а несколько десятков, относительно близко, то есть воспроизвести поселение и потом его поджечь, ПЛЮС к этом поселение должно простоять некоторое время, причем жилым, то есть будет БОЛЬШЕ горючего материала, в том числе в стенах, всевозможные мелочи типа угольной пыли которая вполне будет накапливаться в пористом материале, и прочие сено/солома/сушеный навоз... Вот и получат они другие температуры... И никаких драконов. Банально по причине того что существа такого размера с тремя поясами конечностей выжить не смогут в условиях нашей гравитации....

Ну в остальном можно гадать до потери пульса. НО для того что бы понять что там и как надо воспроизвести условия жизни. Максимально приближенно. Причем еще и пожить там. Хотя бы три четыре пять лет.

2016-12-07 в 22:55 

Шано
Сигурд Лис, у Логинова все логично объяснено) Ну и как же без драконов-то? :dragon: :dragon3:

URL
2016-12-07 в 22:59 

Сигурд Лис
Get lucky
Шано, Логинов?
Да элементарно. Просто в то время была война между кенгуроидами и людьми, вот и горело все. Сегодня от кенгуроидов остались только кенгуру, их то ли деградировавшие потомки то ли недоразвитые предки. На остальной части от цивилизации кенгуроидов не осталось никаких следов, увы всех закушали, и постарались истребить все следы их, как страшного проклятья )))

(если что то я уже придуриваюсь)

2016-12-07 в 23:01 

Шано
Сигурд Лис, не, вот драконов хочется, а кенгуроидов - не очень))) на худой конец эльфы сойдут

URL
2016-12-07 в 23:17 

Сигурд Лис
Get lucky
Шано, последние севернее были. А кенгуроиды чем не угодили? Драконы это к рыцарям и всё такое, а кенгуроиды прыгают прикольно, кстати вот еще одно объяснение большого количества черепков.

2016-12-07 в 23:51 

Groemlin
Шано, помню этот рассказ:-D:five:

2016-12-07 в 23:59 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Шано, изящно!

2016-12-08 в 08:07 

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Может, рептилоиды? Аннунаки с Нибиру?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На тихом перекрестке

главная