Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:19 

Шано
Интересные дали открываются, когда вводишь в гуглопоиск что-нить современно-повседневное, но с добавлением "был изобретен"
по поиску "распылитель для краски" было найдено следующее:
Первый аэрограф был запатентован в 1876 году (номер патента 182389 от 19 сентября 1876 года) Фрэнсисом Эдгаром Стэнли (Francis Edgar Stanley) из города Ньютон штата Массачусетс. Стэнли и его брат-близнец позже изобрели процесс непрерывного покрытия фотографических пластин (Stanley Dry Plate Company), создал паровой автомобиль Stanley Steamer.
Аэрограф впоследствии был улучшен Эбнером Пилером (Abner Peeler). В этом аэрографе использовался ручной компрессор, и он был запатентован как «для живописи акварелью и других художественных целей». Это был довольно сырой продукт, состоящий из множества запасных частей обнаруженных в ювелирной мастерской таких как старые отвёртки и сварочные горелки. Он потратил 4 года пока не разработал рабочий вариант. Патент на разработку был продан в 1882 году Либерти Уолкапу, который учил технике аэрографии американского импрессиониста Уилсона Ирвина.
Первый аэрограф современного типа появился в 1893, представленный компанией художественных материалов Таера и Чандлера (Thayer и Chandler) на Всемирной выставке в Чикаго после усовершенствования его Чарльзом Бердиком (Charles Burdick). Это устройство, похожее на перо, работало иначе, чем устройство Пилера (Abner Peeler), являясь по существу похожим на современный аэрограф. Эти аэрографы по-прежнему производятся и продаются в Англии.
аики

мне, правда, на самом деле был нужен краскопульт
История применения краскопультов началась в июне 1893 года, в России, где был изобретён и внедрён первый аппарат воздушного распыления. Наум Рович, глава одной из текстильных фабрик, продемонстрировал его работу владельцу мануфактуры, Савве Морозову. Тогда это был крупный аппарат спаянный из листов оцинкованной стали. Применялся он для увлажнения полотен ткани перед их окрашиванием. Демонстрация устройства прошла успешно, и уже через пару месяцев подобные приспособления были внедрены на все мануфактуры Саввы Морозова, а чуть позже их стали использовать и для нанесения красителя на ткань через трафарет.
Однако, сам принцип воздушного распыления был разработан в 1888 году Алленом Девилбисом - врачом отоларингологом из штата Огайо, США. Он использовал принцип пневматического распыления для повышения эффективности лечения пациентов лекарствами в жидкой форме.
Сын Аллена, Томас Девилбис, продолжив работать над изобретением отца, серьёзно модернизировал ингалятор и расширил его применение. В 1907 году был представлен первый ручной краскопульт, применение которого в активно развивающейся автомобильной промышленности позволило значительно увеличить эффективность и качество окрасочных работ.

к сожалению, с мужскими трусами фокус не прошел. Не хочет гуглопоиск мне сказать, когда были изобретены мужские трусы, хнык.

@темы: картины, история вещей

URL
Комментарии
2017-03-18 в 22:27 

Бледный
Вера и верность!
В 15 веке уже были брэ почти современного вида. Только на шнурке, а не на резинке. А если брать длинные, то с тринадцатого века точно, а возможно, что и раньше.
Так что изобретение современных трусов - оно не вполне изобретение, а скорее переосмысление на основе новых материалов.

2017-03-18 в 22:32 

Шано
Бледный, меня интересует 19 век) Когда читаешь про историю нижнего мужского белья в 19 веке, начинает возникать ощущение, что таки трусов не было. нечто в этом духе начали носить только в 1920х, а до того - кальсоны или полосатое трико. А вот я восьмого марта картинку постила, 1863 год - судя по картинке - типичные трусы. может не на резинке, а на тесемочках, но были же!

URL
2017-03-18 в 22:37 

Бледный
Вера и верность!
Шано, ну они точно были до 19 века, у меня в шкафу лежат по историческим образцам сшитые :) Может, конечно, забылись со временем...

Вот, такие примерно (из гугла):

изображение

2017-03-18 в 22:39 

Шано
Да были ж, кто спорит) но на картинке, которую я поминала, они явно другого фасона)

URL
2017-03-18 в 22:49 

Бледный
Вера и верность!
Шано, фасоны могут отличаться, но идея, по-моему, очевидна. Вот, к примеру, интересные варианты:

изображение

изображение

изображение

2017-03-18 в 22:51 

Шано
Бледный, ужосы какие!))) да, предки в трусах толк знали

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На тихом перекрестке

главная