15:38 

Шано
Оригинал взят у в Мертвая невеста из Чарлстона



Харриет Маки более известна как Мертвая невеста из Чарлстона. Она прожила всего 17 лет и умерла в день свадьбы, а известность ей принесло то, что ее уже мертвую запечатлел на акварельной миниатюре художник P. R. Vallee. Этот французский миниатюрист приехал в Чарлстон из Парижа и пользовался большой популярностью у местного общества. Портрет был написан либо для матери Харриет, либо для ее убитого горем жениха, Уильяма Роуза, который умер несколькими годами позже. Сегодня медальон размером 3 3/16 на 2 3/16 дюймов хранится в коллекции траурных миниатюр Йельского университета.










Написанный акварелью на слоновой кости медальон в золотой оправе можно было носить у сердца. На нем Харриет изображена в ампирном подвенечном платье, вуали и венке из белых роз. Глаза девушки на миниатюре закрыты, она не то мертва, не то просто уснула.

Надпись на футляре, в котором хранится медальон, утверждает, что девушку отравила черная рабыня: "Харриет Мэки, красивая молодая девушка-южанка, была отравлена на её свадебном вечере в Чарлстоне, Южная Каролина, собственной чернокожей служанкой-швеёй. Полное описание дано в книге под названием "Лили", опубликованной в 1855 году. Гробница Харриет находится во дворе церкви Святого Михаила в Чарлстоне, Южная Каролина. Обратите внимание на прядь её волос на обратной стороне миниатюры, написанной после смерти. Она была дальней родственницей многих..."








Эта история стала популярной после выхода романа Сьюзен Петигрю Кинг "Лили", который был опубликован в 1855 году в Чарлстоне. Харриет стала прототипом главной героини, Лили.

Девушка была совершенно здорова, она должна была выйти замуж за человека, которого любила и была абсолютно счастлива, но внезапно почувствовала себя плохо и через несколько часов умерла. В романе "Лили" главную героиню из ревности отравила рабыня, у которой был тайный роман с женихом девушки. Другим подозреваемым стал Уильям Эльстон - именно его сыновья унаследовали огромные рисовые плантации, которые должны были принадлежать Харриет.






Говорят, что призрак Харриет часто можно видеть в церкви Святого Михаила, складывается впечатление, будто девушка так и не поняла, что мертва, она приходит в церковь и ждет венчания.

Источник: Haunted Charleston: Scary Sites, Eerie Encounters, and Tall Tales by Sara Pitzer


@темы: 19 век, СшА, исторические россказни, картины

URL
Комментарии
2017-04-15 в 15:53 

Nunziata
печально как

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На тихом перекрестке

главная