Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:46 

Шано
Самой, на мой взгляд, прекрасной из них был приказ адмиралу Ост-Индской эскадры Стирлингу с началом навигации 1855 года совершить набег на Охотск.
Смысл этого набега Стирлингу был не совсем понятен, ибо зачем нападать на деревню, имеющую около 250 жителей - он умом понять не мог. Ответ Вуда надо прочувствовать сердцем.
Вуд сообщил, что по его данным в Охотске находятся ссыльные поляки (!), которых надо освободить (!), и они поднимут бунт (бунт в Охотске, Карл!) против Российской Империи, и царь Николай будет вынужден туда послать войска (!!!!), и тем самым ослабить группировку в Крыму или на Балтике (эхо до сих пор все несет - мать! мать! мать!).
Еще одно его предложение - забрать войска сипаев из Индии, и высаживаться в Сибири, занимая русские города (бггг, где зима, с...щука, 9 месяцев в году!).
После очередной депеши Стирглинг понял, что на эти прожекты лучше внимания не обращать, и занялся насущными делами - поисками русских крейсеров и контролем за побережьем Китая. george-rooke.livejournal.com/638274.html

@темы: исторические россказни

URL
Комментарии
2017-04-21 в 19:45 

Angerran
Позволь,я отрублю ему голову!
а через пару лет после этого в индии произошло восстание сипаев ...альтернативная версия причин данного восстания - сипаи узнали что их собираются отправить в сибирь и взбунтовались :mosk:

2017-04-21 в 20:50 

Капрал Кейн
Строгг-недоучка
:lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На тихом перекрестке

главная