Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:49 

Шано
Оригинал взят у в Birds of Prey



Портретная сова в прошлом посте явственно говорит, что снимала я ее не на пленере. Но и не в клетке. В конце апреля мы ездили на Средневековый Фестиваль. Развлечения мало изменились по сравнению с прошлым годом, просто мы выбрали кое-что другое.

Вот, например, представление с хищными птицами. Я думала, что это будет имитация соколиной охоты, примерно так же, как разыгрывают рыцарский турнир на главной сцене. Но оказалось куда интереснее, хотя в общий стиль ярмарочных развлечений вписывается не очень.

На сцене двое - немолодой мужчина и юбиша, почти подросток. Внешне похожи на Охотника и его Ученика из "Обыкновенного чуда". Показывают птиц по одной, а старший сокольничий еще и рассказывает. Вот рассказы-то и интересны. Только совсем не средневековые они, а наоборот - про сохрание диких птиц в дикой природе, про их разведение в зоопарках и возвращение в места прежнего обитания, про взаимодействие птиц и людей... И хоть все с шутками, но почему-то не смешно. Но здорово!

Птицы





Все птицы, участвующие в представлении, либо изначально живут в обществе людей, либо подобраны серьезно больными или ранеными, и в любом случае не могут быть возвращены в дикое состояние.

Сова



читать дальше

@темы: птички

URL
Комментарии
2017-05-22 в 16:03 

Bats
да, у нас в Англии несколько центров, работающих с хищными птицами, и тут можно тоже сходить на такие мероприятия.
Только меня удивило, что они описывают кондора как неинтеллектуальную птицу - у нас в Британии они прекрасно учатся и летают, никаких цепей не надо. Может, проблема не в интеллекте птицы, а в знаниях тех, кто с ней занимается?

2017-05-22 в 16:05 

Шано
Я про кондоров ничего не знаю. Может быть, разные школы дрессировки со своими предрассудками.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На тихом перекрестке

главная