13:02 

Шано
Оригинал взят у в Будущее уже наступило
Мы живем в очень интересное время. На наших глазах происходит череда технологических прорывов, которые меняют нашу жизнь. Достаточно вспомнить первые домашние компьютеры, домашний телефон с дисковым набором, приход интернета, цифровое аудио, цифровое фото и видео, ноутбуки, смартфоны, мобильную связь, интернет и соцсети, 3д принтеры. Всего этого не было буквально "вчера".

«Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено» — Уильям Гибсон.

25. В конце нашего путешествия по дороге в аэропорт Гамбурга, мы сделали остановку на обед в шикарном старинном замке Глюксбург, в семейном гнезде династии Глюксбургов. После наслаждения всеми техническим наворотами автомобиля, попасть в замок 16 века — это как зимой из бани прыгнуть в прорубь.






26. Этот красивый замок находится рядом с датской границей, в одноименном городе на самом севере Германии.






27. Архитектура замка отчетливо демонстрирует стиль Ренессанс, при этом, большинство комнат оборудовано уже в соответствии с XVIII и XIX веками. Высокий фундамент здания послужил оборудованию подвального помещения, где располагались кухня и кладовые комнаты, а ныне здесь восседает администрация замка, также присутствуют помещения для проживания.






28. На первом этаже сохранились столовая, гостиная, спальные комнаты и бальный зал, задрапированный красными тканями и оклеенный обоями красного цвета.






29. Кроме экскурсий в замке Глюксбург можно устраивать банкеты и семинары.






30. В замке сохранился великолепный фарфор, мебель в стиле бидермейер и рококо, столовое серебро и фламандские гобелены. Правда, трогать ничего нельзя.






31. Повсеместно расположены портреты и картины, которые иллюстрируют часть жизни династий Бергер и Ольденбург, а также взаимоотношения Германии с Данией.






32.






33. Одна из спальных комнат. Можно представить, как жили короли несколько столетий назад. Слева черный шкаф — это печка для обогрева помещения.






34. Отдельно экскурсовод обратил наше внимание на шкаф в спальне.






35. В шкафу прятался скелет вполне себе просторный и комфортный санузел. При этом системы водоснабжения и канализации были самыми примитивными. Воду приносили служанки, а смыв...






36. ...Осуществлялся прямиком в озеро. Наверное когда-то такой сервис тоже считался технологическим достижением — возможность справлять нужду не выходя из дома.






37. Бульк и все!






38. В наше время городской туалет выглядит как-то так. На первом этаже замка для туристов оборудованы современные удобства. Вот только куда осуществляется смыв, я так и не узнал. Для нас такой туалет обыденность, а представьте, что сказал бы про такой санузел герцог Глюксбургский в 1825 году?






39. Или какова была бы реакция герцога при виде такого автомобиля? Мы живем в очень интересное время )



Большое спасибо компании GM за организацию этого шикарного пресс-тура.


Дмитрий Чистопрудов и Анна Чистопрудова, фотоагентство Vostok



@темы: история зданий и мебели, Сантехнически-гигиеническое

URL
Комментарии
2017-06-06 в 16:49 

Нари
Симпатишно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На тихом перекрестке

главная