Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:52 

Шано
Оригинал взят у в Купание и больные дети
Когда-нибудь, в следующей жизни, я заведу себе сайт, выложу туда кучу информации, заработаю много денег и прославлюсь.
А пока, пользуясь тем, что сюда надо что-то писать, дабы журнал выглядел живым он давно и безнадежно мертв, напишу о наболевшем.
Итак...

КАКАЯ ЗАРАЗА СКАЗАЛА, ЧТО БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ КУПАТЬ НЕЛЬЗЯ?!

Ежедневно. 7 дней в неделю. Я рассказываю о том, что купать ребенка можно и нужно ВСЕГДА. Что от грязи еще никто никогда не поправился, не зафиксирован такой факт в истории!
Каждый день повторяю. Но количество "страждущих" не уменьшается.
Пусть ребенок покроется коркой и потницей, пусть волосы превратятся в войлок, а нос забьется навсегда - пусть что угодно, но в эту смертельно опасную теплую воду мы его не пустим.
Бред.

Запоминаем раз и навсегда.
1. Дети - особенно маленькие! - буквально дышат кожей. Про это в средней школе учат https://znanija.com/task/17371020. Т.е. буквально, происходит газообмен через кожу. Если кожа грязная и покрыта липким потом, газообмен ухудшается.
2. ТЕПЛАЯ ванна помогает сбить температуру. Опять школьная физика, известная любой домохозяйке: опустите горячее яйцо в холодную воду - и оно быстро остынет. Если у ребенка 38 градусов, а теплая ванна - 36 градусов, ребенок быстро охладится и ему станет легче. При этом не надо наливать ванну в 18 градусов!! Малыш начнет дрожать от холода, покрываться гусиной кожей, хуже себя чувствовать - и температура станет еще выше! Поэтому комфорт и удобство - наше все.
3. Про влажный воздух и его пользу для дыхания, особенно во время насморка, Комаровский донес уже до самых "отсталых слоев населения". Повторяем еще раз: в теплой ванне легче дышать!

Таким образом, если ребенок заболел (ангина, простуда, грипп, пневмония, отит, бронхит, кишечная инфекция, холера, чума и дифтерия - без разницы), его НАДО мыть. С температурой и без температуры - мыть! Если малыш совсем слаб и плох - быстро ополоснуть под душем и унести в кровать. Если в воде ожил - пусть сидит в ванне столько, сколько он хочет и сколько вы способны следить.
Правила купания во время болезни:
1. Ванна должна быть ТЕПЛОЙ и КОМФОРТНОЙ. Хочет сидеть в воде - пусть сидит, не хочет - хватит и 5 минут. Никакого насилия!!
2. Вы ВСЕ ВРЕМЯ должны быть рядом - заболевший ребенок может быть слабым, у него может закружиться голова, все что угодно... Вы должны быть рядом! Не отходить ни на секунду!
3. Мыть моющими средствами необязательно. Если ребенок сильно потел или его много рвало или у него был понос и т.д. - да, можно вымыть с гелем. Если малыш относительно чистый, достаточно просто пребывания в теплой воде
4. Мыть голову МОЖНО!!!! Отита и менингита от этого не будет!! Ничего не будет, только чистые волосы и все.
5. После ванны берегитесь сквозняков: закутайте ребенка в кучу теплых полотенец и отнесите в теплую же постель.

Имейте в виду, что если у ребенка лихорадка, а в ванной температура снизилась - она повысится обратно в первые же 10 минут после того, как вы вытащите его из ванны. Это нормально, а температура защитная реакция.
Купаться можно ежедневно, при желании можно даже несколько раз в день.

В общем, не болейте, а если заболели - болейте чистыми и не без удовольствия!
"Всюду, всегда и везде - вечная слава воде!

для особо въедливых пруфлинки на английском языке:
www.webmd.com/children/features/kids-flu-aches#...
www.healthline.com/health/cold-flu/tips-treatin...
www.babycenter.com/0_safe-home-remedies-to-soot...
www.onegoodthingbyjillee.com/2014/11/natural-co...

Пишут, правда, преимущественно о пользе влажного воздуха. Вообще информацию о том, что ребенка МОЖНО И НУЖНО купать во время болезни на английском языке найти довольно сложно. Видимо, никому в голову не приходит писать о таких очевидных вещах. Дождь мокрый, стол твердый, детей нужно мыть...


@темы: медицина, детский вопрос

URL
Комментарии
2017-06-10 в 10:59 

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
интересно, почему это "просветительские" посты вечно носят истерический характер с капслоками, экспрессивной лексикой и прочими признаками психической нестабильности? вроде человек всего лишь про купание детей пишет, а эмоций-то...

2017-06-10 в 11:01 

Шано
Глинтвейн, заебло, наверное, что при осмотре предъявляют немытого ребенка

URL
2017-06-10 в 13:07 

Аманита
Мильва, Лоухи, Ангрбода...
Шано, Вот я как раз где-то читала, что при пневмонии ребенка (да и взрослого) в ванну совать нельзя ни в коем случае, именно потому, что человек дышит в том числе кожей. Если легкие отказывают, а кожа в воде, то эмммм.... :gigi:
Только под душем )
Ну и да, тон у статьи несколько истерический )))

2017-06-10 в 18:43 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Интересно, кто это писал, сам когда-нибудь принимал ванну с повышенной температурой? Думаю, нет.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На тихом перекрестке

главная