14:26 

Шано
Оригинал взят у в Воспитание или заточение?


Известно, что устроители Уимблдонского турнира особенно внимательно относятся к местам общественного пользования (а попросту – туалетам). Например, ручки туалетов должны быть хорошо смазаны, а их конструкция не должна быть такой, чтобы замок могло случайно заклинить. Особенно внимательно устроители проверяют ручки и двери королевской ложи. Причиной такого повышенного внимания является случай, который произошел восемьдесят лет назад.


Будучи гостем на одном из турниров, британский король Георг Пятый так сильно захлопнул дверцу туалета, что не сумел ее открыть. Так как королевское воспитание мешало ему громко звать на помощь и стучать, он весь турнир просидел в туалете, надеясь только на то, что мимо пройдет служитель корта и вызволит его из этого неприятного заточения. Как назло, служители старались особо не мешать Его Королевскому Величеству, так что к тому времени, когда первый из них все же решил поинтересоваться, не нужно ли чего-нибудь высокопоставленной особе, король уже почти решил, что воспитание не стоит того, чтобы просидеть в туалете еще несколько часов.

Его величество благополучно вызволили из этого плена, однако история все же попала в газеты, так что вопрос о том, что важнее – воспитание, или спасение, долго будоражила умы англичан. Правда, зная их приверженность традициям, сомневаться в том, что они выберут первое, практически не приходится. Зато и ручки в туалетах уимблдонских кортов теперь всегда отлично смазаны…



Другие расказы, истории, притчи...




@темы: Сантехнически-гигиеническое, англомания, исторические россказни, этикет и титулы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На тихом перекрестке

главная