Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:15 

Шано
Оригинал взят у в Плохие мифы Древней Греции
И вот так всё и заверте...

Все, кто читал "Легенды и мифы Древней Греции для самых маленьких детей" Н. Куна, поражались тому, какие плоские, вялые и стерильные "рассказки" сочиняли эти греки... Увы, это не греки сочиняли, это гражданин Н. Кун их добросовестно кастрировал, стерилизовал и выхолостил, причем именно так - не один раз, а минимум три. Но, конечно же, это всё начал не он, а поганые викторианцы, которые почему-то решили переписать абсолютно всё - историю, мифологию, мировую культуру - для девочек, причем готовящихся в монашки... Но увы - на самом деле всё было не такЪ (тм)

*     *     *
Ежели начинать с самого начала - с сотворения мира, то блуд и насилие присутствовали в греческих мифах всегда. В так называемом "пеласгическом мифе творения" всё сущее появилость тогда, когда из "всеобщего хаоса небытия" восстала Евринома, богиня "всего сущего", и поняла, что ей не на что опереться - ничегошеньки еще нет! (Кто будет спрашивать, откуда взялась Евринома - тот пускай сперва ответит на вопрос, откуда вообще всегда берутся женщины.) По поводу такого безобразия богиня тут же отделила небо от земли и, чтобы чем-нибудь себя занять, начала танцевать на поверхности океана.


Змейский Офион

читать дальше

@темы: античность

URL
Комментарии
2017-07-24 в 20:32 

Оладушка
Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
Не знаю уж, что это за версия такая "для самых маленьких детей"... Моей любимой книгой в детстве были просто "Мифы Древней Греции" Куна. И не очень-то там всё "кастрировано, стерилизовано и выхолощено". То есть, подробных порнографических описаний, кто кого как и куда действительно нет, но все факты присутствуют. Помню, когда перечитала уже в сознательном возрасте, то удивилась, как могла не замечать всей жестокости и свободы нравов. Тут нимфу насилуют, там Аполлон мальчиков трахает, там Зевс имеет всё подряд, здесь жена мужу общих детей скормила... Сплошная милота, одним словом. :gigi:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На тихом перекрестке

главная