Драники по-белорусски
1. Чистим картофель и натираем на мелкой терке
Вариант А: сливаем отделившийся сок.
Вариант Б: не сливаем отделившийся сок.
2. Добавляем в полученную массу соль по вкусу
Вариант В: ничего, кроме соли, не добавляем.
Вариант Г: добавляем 1-2 столовую ложку манной крупы.
Вариант Е: добавляем две-три ложки муки.
Вариант Ё: добавляем сырое яйцо.
Вариант Ж: добавляем слегка поджаренный лук.
Вариант З: добавляем поджаренное очень мелко нарезанное мясо или фарш.
Вариант И: добавляем слегка поджареные шкварки.
3. Жарим
Вариант Й: на свином жире
Вариант К: на подсолнечном масле
4. Спрашиваем себя: томим или не томим?
Вариант Л: не томим.
Вариант М: томим. тогда складываем все в кастрюльку, заливая сметаной -- и в духовку.
Варианты Н, О и прочие: томим, но добавляем туда же в кастрюльку лук, шкварки, мясную поджарку и многое еще -- в зависимости от фантазии.
5. Подаем на стол, рядом ставим миску со сметаной.
Без вариантов: МНОГО сметаны!