Сегодня Лифанов, разыскивая, куда он засунул "Черное облако" Хойла, неизвестно по каким ассоциациям вспомнил рассказ "Гипноглиф" и начал от меня допытываться, кто автор. А я не помню. Но не Фредерик Браун, как предположил Лифанов.
А для чего у мене в компе интернет?
Забила "гипноглиф, получила имя автора: Джон Энтони.
И заодно вот такое:
Гипноглиф – осязательный объект для медитации, имеющий выверенную эргономику, форму, материал и фактуру. Основное назначение – баланс эмоций, релаксационное действие на психику, работа с сознанием и энергией. Форма и размеры позволяют комфортно держать его в руке, носить в кармане или сумочке.

Гипноглиф (от слов: гипноз и глиптика) воссоздан по тексту фантастического рассказа Джона Энтони «Гипноглиф» в 1988г. На разработку современного вида гипноглифа ушло два года. С тех пор гипноглифы производятся небольшими авторскими тиражами: 30-50 штук в год.


Уникальные свойства гипноглифу придает материал - реликтовый древовидный можжевельник, который специально привозится из горного Крыма. Можжевельник имеет красивую твердую древесину, скрученную и спрессованную зноем южного солнца и суровостью скалистых уступов. У можжевельника редкий аромат смол с чудесными бактерицидными свойствами.


Гипноглиф участвовал в 4-м международном конкурсе дизайна в г. Осака (Япония) в 1989 г. С тех пор гипноглифы, в качестве подарков, оказались в Америке, Англии, Германии, Канаде, Франции, Швейцарии, Финляндии, Японии, Корее, Китае, Мексике.
( hypnoglyph.ru/hypnoglyph.html там больше)