Немного сокращённый перевод http://www.wired.com/2011/01/ancient-celtic-beer/
Шесть специально построенных канав, найденных на раскопках в Эбердинген-Хохдорфе, кельтском поселении 2550 -летней давности, использовались для производства высококачественного ячменного солода, ключевого ингредиента пива, говорит Ханс-Петер Стика, археоботаник университета Hohenheim в Штутгарте. Тысячи обугленных зерен ячменя , раскопанных в канавах около десяти лет назад, являются продукцией крупной солодовни.
Его выводы основываются на близком сходстве древних зерен с ячменным солодом, который он получил, воспроизводя несколько методов, которые мог ли бы использовать люди железного века . Он также сравнил древние зерна и солод , произведенный на современным оборудовании. Стика реконструировал использовавшиеся там методы производства солода , чтобы определить, как они могли влиять на вкус пива .
читать дальше
Шесть специально построенных канав, найденных на раскопках в Эбердинген-Хохдорфе, кельтском поселении 2550 -летней давности, использовались для производства высококачественного ячменного солода, ключевого ингредиента пива, говорит Ханс-Петер Стика, археоботаник университета Hohenheim в Штутгарте. Тысячи обугленных зерен ячменя , раскопанных в канавах около десяти лет назад, являются продукцией крупной солодовни.
Его выводы основываются на близком сходстве древних зерен с ячменным солодом, который он получил, воспроизводя несколько методов, которые мог ли бы использовать люди железного века . Он также сравнил древние зерна и солод , произведенный на современным оборудовании. Стика реконструировал использовавшиеся там методы производства солода , чтобы определить, как они могли влиять на вкус пива .
читать дальше