Жизнь - боль. Пару минут назад я это осознала, познакомившись с технологией приготовления коктейльных вишен. Итак, воскрешаем знания неорганической химии за 9 класс.
Используются специальный сорт вишни — Maraschino. Ягоды 4-6 недель вымачивают в 1% растворе двуокиси серы и 0,5 % растворе гашенной извести. В результате, ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из них удаляются косточки и вновь отбеливают плоды хлоридом натрия, после чего выдерживают в воде около 24-36 часов, удаляя из мякоти вишен обесцвечивающие агенты. После этого длительного процесса, Мараскино выдерживают в растворе бисульфата натрия еще 2 недели, с целью придания им плотности. И, наконец, вишенки вымачивают в концентрированном сахарном сиропе с миндалем и окрашивают пищевым красителем в красный или обычной мятой в зеленый цвет.
Теперь моя барная карта не будет прежней! До скорых встреч в эфире! www.facebook.com/photo.php?fbid=711830145675359...