09.11.2019 в 11:46
Пишет  Нари:

Снижение уровня холестерина
Ниацин (никотиновая кислота, витамин РР) участвует во многих окислительных процессах в тканях организма. При недостаточности никотиновой кислоты развивается пеллагра — тяжелое заболевание, связанное с поражением центральной нервной системы, желудочно-кишечного тракта и кожи. Никотиновая кислота подавляет синтез холестерина в печени.
Важнейшими пищевыми источниками витамина РР служат крупы, хлеб из муки грубого помола, бобовые, субпродукты (печень, почки, сердце), мясо, рыба, а также некоторые овощи (морковь, картофель) и даже листья чая. Очень высоко содержание никотиновой кислоты в дрожжах, сушеных грибах. Консервирование, замораживание и сушка мало влияют на содержание никотиновой кислоты в продуктах. Тепловая обработка, особенно излишне длительная варка и повторное жарение, снижают содержание витамина на 15—20 и более процентов по сравнению с его содержанием в сырых продуктах.
Суточная потребность человека в витамине РР составляет от 15 до 25 мг. Терапевтический эффект также включает избавление от дисбактериоза и очищение печени.
Лечебные дозы никотиновой кислоты гораздо выше, но их уже назначает врач.

Поликосанол. Может добываться из внешней оболочки ствола сахарного тростника или из сахарной свеклы. Исследования, проведенные в разных странах мира, показали, что поликосанол в дозе от 10 до 20 мг в день в течение 2—3 месяцев уменьшает общий холестерин на 20 %, «плохой» холестерин — примерно 25%, повышает «хороший» холестерин на 10—15 %. Кроме того, доказано, что длительное применение поликосанола (в течение 2—3 лет) не вызывает побочных эффектов.
Триглицериды менее подвержены влиянию поликосанола.

Бета-гликаны, получаемые из зерен или из морской водоросли ламинарии, — полисахариды, которые повышают защитные силы организма и обладают свойствами повышать иммунитет. 1—3 порции овсянки в день за 6 недель существенно снижают общий холестерин и «плохой» холестерин.
читать дальше

URL записи