Который раз сталкиваюсь в ленте с откровенной глупостью о том как поднять гемоглобин.

Никакие растительные напитки красно-розового цвета, как то:

- гранатовый сок (даже натуральный*);

- красные вина (включая самые дорогие);

- свекольный и томатный соки

гемоглобин крови не повышают и повысить в принципе не способны так как не содержат основного компонента, дефицит которого вызывает снижение гемоглобина, а именно -- железа.

Основными источником такового с высоким показателем усваиваемости являются красное мясо. А при надлежащей термической обработке, отсутствии консервантов и красителей оно становится серым.



__________________

* Как показали натурные исследования моих друзей "гранатовый сок", который продают лица характерной внешности на базарах и в местах не санкционированной торговли, порой демонстрируя соковыжималку, -- это 100% фальсификат. Доказать это очень просто: поинтересуйтесь ценой бутылочки красной жидкости именуемой "соком", а потом попросите надавить столько же сока при вас в другую тару -- разность цен вас неприятно поразит. https://www.facebook.com/o.v.galimsky/posts/778339659783826