Ну, в общем, совершеннейший unreal.
Никакой гринпис и его друзья решений по зверям, занесённым в list of endangered species принимать не уполномочен. Он там никто и звать его никак. Есть государственные уполномоченные органы. Которые в случаях, требующих экспертизы, нанимают экспертов для оценки ситуации - обычно, числом не менее трёх. По триста USD в день на рыло минимум, так как Канада - там ихних долларов больше.
Далее нанимают группу иммобилизаторов - эти стоят дороже и их тоже не меньше двух. Оборудование, страховка и т.д.
Отвезти жывотное до Арктики - это, прошу прощения, спецрейс. И там еще вертаком до точки выпуска.
Минимум десятка косых в баксах USD.
Канада страна небогатая, это не мы, там все эти деньги - жуткая учтёнка, если форс-мажор - получить их вдвойне сложнее - в бюджете отсутствуют. Втройне даже.
Я уж опускаю мелкую деталь про Аляску, это другое государство, если что, на хрена мишку везти туда, когда у Канады вторая по размерам площадь арктических территорий в мире.
На фото кермодский медведь, это не гризли, цветовая форма чёрного американского медведя, их есть в определенном месте, несколько сотен штук компактно живут. А бурый медведь-альбинос - редкость, но встречающаяся. И в Канаде, и на Аляске, и в России. Сугубо по закону больших чисел.kiowa-mike.livejournal.com/6868114.html