четверг, 15 августа 2024 в 14:48

Пишет Irina77:
Натюрморты XVI века демонстрируют любопытство к природному миру – в том числе к пище. Фрукты и овощи часто изображают на картинах и в скульптурах. К новым овощам, в частности к съедобной моркови и клубням из Нового Света, относились с почтением, словно их доставляли прямо из Эдемского сада. Многие домовладельцы в постные дни ели салаты, следуя за модой, заданной итальянцами. Если бы вы пришли в гости к такому человеку, то вам определённо бы подали смесь зелёных листьев и трав: листовую капусту, салат-латук, шалфей, чеснок, салат рапунцель, кервель, лук-порей, бурачник, мяту, фенхель, водяной кресс, розмарин, огурцы и петрушку, помытые и вымоченные в оливковом масле с уксусом, солью и сахаром. читать дальше

URL записи