Для этого поста использовано www.pravmir.ru/svinoj-gripp-kak-zerkalo-v-kotor.... годы идут, а актуальность подобных напоминалок не уменьшается. И мне каждый раз приходится объяснять своей маме, что ношение мумифицировавшегося чеснока вместо бус - фигня полная, а давать ребенку аспирин, парацетомол и многое другое при температуре 37, 5 я не собираюсь.

Итак, конспект по гриппу: Люди!!! Запомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того, как называется вирус.читать дальшеВажно лишь то, что это вирус, что он передается воздушно-капельным путем и что он поражает органы дыхания. Отсюда и конкретные действия.
Профилактика:
Если вы (ваш ребенок) встретитесь с вирусом, а у вас нет в крови защитных антител, вы заболеете. Антитела появятся в одном из двух случаев: либо вы переболеете, либо вы привьетесь.

1. Есть возможность привиться (привить дитя) – прививайтесь, но при том условии, читать дальше

2. Никаких лекарств с доказанной профилактической эффективностью не существует. читать дальше

3. Источник вируса – человек и только человек. Чем меньше людей, тем меньше шансов заболеть. читать дальше

4. Маска. Полезная штука, но не панацея. Обязательно должна быть на больном, если рядом здоровые: вирус она не задержит, но остановит капельки слюны, особо богатые вирусом. читать дальше

5. Руки больного – источник вируса не менее значимый, чем рот и нос. читать дальше

6. Воздух!!! Вирусные частицы часами сохраняют свою активность в сухом теплом и неподвижном воздухе, но почти мгновенно разрушаются в воздухе прохладном, влажном и движущемся. читать дальше
Лучше теплее оденьтесь, но не включайте дополнительных обогревателей.

7. Состояние слизистых оболочек!!!читать дальше

ГРИПП – ЛЕГКАЯ БОЛЕЗНЬ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА.

Лечение ОРВИ вообще и гриппа в частности – это не глотание таблеток! Это создание таких условий, чтоб организм легко с вирусом справился.

ПРАВИЛА ЛЕЧЕНИЯ.

1. Тепло одеться, но в комнате прохладно и влажно. Температура около 20 °С, влажность 50-70%. Мыть полы, увлажнять, проветривать.

2. Категорически не заставлять есть. Если просит (если хочется) – легкое, углеводное, жидкое.

3. Пить (поить). Пить (поить). Пить (поить)!!!

читать дальше

4. В нос часто солевые растворы.

5. Все «отвлекающие процедуры» (банки, горчичники, припарки, ноги в кипятке и т.д.) – классический совковый родительский садизм и опять-таки психотерапия (надо что-то делать).

6. Если надумали бороться с высокой температурой – только парацетамол или ибупрофен. Категорически нельзя аспирин. Имейте в виду, что нельзя пить таблетки неделю напролет и в больших дозах! Парацетамол можно пить три дня по 0,5 три раза в день - взрослому. Ребенку и того меньше в зависимости от возраста и веса.

читать дальше
7. При поражении верхних дыхательных путей (нос, горло, гортань) никакие отхаркивающие средства не нужны – они только усилят кашель. Поражение нижних дыхательных путей (бронхиты, пневмонии) не имеют к самолечению никакого отношения. Поэтому самостоятельно никаких «лазолванов-мукалтинов» и т.п.

8. Противоаллергические средства не имеют к лечению ОРВИ никакого отношения.

9. Вирусные инфекции не лечатся антибиотиками. Антибиотики не уменьшают, а увеличивают риск осложнений.

10. Все интерфероны для местного применения – лекарства с недоказанной эффективностью или «лекарства» с доказанной неэффективностью.

11. Гомеопатия – это не лечение травами, а лечение заряженной водой. Безопасно. Психотерапия (надо что-то делать).
Когда нужен врач

ВСЕГДА!!!

Но это нереально. Поэтому перечисляем ситуации, когда врач нужен обязательно:

читать дальше

Врач нужен обязательно и срочно:

читать дальше

@темы: медицина

Комментарии
27.10.2011 в 12:07

So many men so many minds
Очень актуально!Спасибо!
27.10.2011 в 12:20

Пожалуйста, пользуйтесь)