09:30

Оригинал взят у в Последний ужин на Титанике. Эссе
В память о тех, кто готовил, подавал еду и обслуживал пассажиров на борту Титаника.


читать дальше


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вечером 14 апреля 1912 года лишь немногие гости ресторана «А-ля Карт» заметили, что в последние несколько часов вибрация от паровых машин усиливается. Они были слишком заняты дегустацией великолепных блюд, которые представлялись им как многоактовая пьеса. Те же гости, которые заметили изменение в движении Титаника, предположили, что это происходит из-за того, что корабль увеличивает скорость, чтобы прибыть в Нью-Йорк раньше запланированного времени – вместо утра среды возможно уже вечером во вторник. Некоторые посылали стюардов в бюро казначея, чтобы отправить телеграммы родным и знакомым, которые должны были их встречать в доках "Уайт Стар Лайн".

читать дальше



Другие части здесь:
feline34.livejournal.com/392498.html
feline34.livejournal.com/393496.html
feline34.livejournal.com/394432.html

@темы: книги, история кухни, "Титаник" и др.

Комментарии
30.04.2012 в 06:37

"На волю, всех на волю!" (с) "Возраст дури не помеха" (с)
Спасибо!
Читается на одном дыхании, как детектив.
Первый класс, второй класс, третий класс... Разные меню... Шикарные туалеты... Рекорд скорости... Вот так и понимаешь, какая это всё суета, на самом деле.
Спасибо! :red::red::red:
С нетерпением жду продолжения.
30.04.2012 в 09:01

В наше время роскошь выглядит как-то не так роскошно)) Интересно читать про такое.

Только не забывайте, посты не мои, я просто их нахожу и ворую)