Оригинал взят у в
Каньон Антилопы расположен на севере Аризоны, рядом с городом Пэйдж в 240 км от Великого Колорадского Каньона. Это место получило своё название, благодаря рыже-красным стенам, напоминающим шкуру антилопы. Каньон не является национальным парком и поэтому, вероятно, не так широко известен как Гранд-Каньон. Хотя я уверен, что подобные фотографии каджый из вас видел в своей жизни не один раз.
Под катом много абстрактных карточек и рассказ о том, как я чуть не убил рыжего.
28 фотографий и много фотообоев28 фотографий и много фотообоев
1. Каньон лежит на землях племени Навахо и принадлежит индейцам. Чтобы попасть туда, нужно заплатить пошлину за проход по индейской территории и нанять проводника (экскурсовода). То есть нужно пойти с экскурсией. Точнее поехать на специальном транспорте. От шатра, где сидит тетенька и продает/проверяет билеты, ходят вот такие автобусы. Нам, конечно, повезло и мы поехали на древнем немецком военном вездеходе (белый в центре кадра).

2. Есть два вида экскурсий — обычная и для фотографов. Мы взяли второй вариант. Экскурсия длится 2 часа, и разрешено использоваться штатив. Стоит $55 на человека, когда обычный тур идет по $30 и длится всего полчаса. Мы с Аней и трясемся в вездеходе и усмехаемся над иностранцами, которые замотали свой фотоаппарат в пленку (слева внизу в руке). «Глупцы» — думали мы.

3. Неприметный вход в каньон. А там — там-тарам...

4. А там вот так.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11. Не знаю, попали ли мы в туристический сезон или нет, но желающих пофотографировать было много! Назвать это фотоэкскурсией сложно. Скорее — битва за выживание! Сам каньон очень маленький. Его можно пройти минуты за две. Так вот одновременно в каньоне находится до десяти туристических групп, некоторые из которых, как наша, рассаживается со штативами и ловит свет.

12. Лучшее время посещения — весной и осенью: март — апрель и октябрь — ноябрь. В это время солнечные лучи проникают до самого дна и каньоны выглядят так, словно внутри темного дворца горит яркий свет.

13. Заботливые индейцы приносят с собой совки и подбрасывают ими песок, чтобы получались вот такие лучики.

14. Из-за этих художественных действий весь каньон окутан песочной пылью. С песком на зубах я уже перестал смеяться над ребятами, которые замотали свой фотоаппарат в пленку.

15. Лучик и палочка.

16. В самом начале пути меня чуть не выгнали из каньона, так как я не понял правил игры: приходит группа фотографов, занимает позицию и ждет, когда улетят облака и появится луч света. Пока все ждут, менять позиции нельзя. Нужно терпеливо ждать. Я же скакал как козел (аля репортажник), пока все тупили в стороне.

17. В нашей группе был один рыжий американец, который здорово меня раздражал (а я его). Особенно он злился, когда я задевал его штатив. Позже я бежал первым за гидом и занимал лучшие места. К концу тура мы хотели друг друга убить и закопать. В общем история про двух идиотов.

18. Так вот эти кадры заполнены людьми, которые прячутся по сторонам и ждут, когда мы крикнем «снято».

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27. В общем на посещение каньона нужно закладывать не меньше 3 часов. Индейцы — народ неторопливый. Лучше всего туда идти в солнечный день, в районе полудня. Хотя даже мне два часа пыльного каньона показались избыточными, не говоря уже про Аню и Леху, которые ждали меня все это время и скучали.

28. Живой индеец рядом с и флагом Турбины — спонсора нашего путешествия.

Предыдущие серии:
Озеро Тахо
Дорога к долине Монументов
Долина Монументов, дамба Глен-Каньон и Подкова на реке Колорадо
Сегодня я выложу отдельный пост по книге, которую я выпустил вместе с Альбукой. Там будет конкурс!
На сайте Турбины я выкладываю полезные советы и много неопубликованных фотографий, заходите в мой дневник: http://turbina.ru/authors/Chistoprudov/journals/1546/24160/
Каталог всех моих записей в блоге

Все фотографии, представленные в этом репортаже, принадлежат фотоагентству «28-300», по вопросам использования снимков, а также проведения фотосессий пишите на электронную почту [email protected]