10:29

Оригинал взят у в Ветер, вода, огонь, или кошмар на улице Хэринг

читать дальше

Ураган (hurricane). Краткая справка




Ураган (харрикейн по английски, тайфун, вилли-вилли, бэгвиз) - это тропический циклон, т.е. вихрь, в центре которого низкое давление.



читать дальше

Нью-Йорк и харрикейны




Вопреки общепринятому представлению ураганы - частые гости Нью-Йорка. Самыми мощными ураганами ХХ-го века, затронувшими Нью-Йорк, прямо или косвенно, были:



читать дальше


Сцена




На "ураганной" карте Нью-Йорк поделен на три зоны эвакуации:



A (оранжевый цвет) - эвакуация в случае урагана любой категории

B (желтый) - эвакуация в случае урагана 2 категории и выше

C (зеленый) - эвакуация в случае урагана 3-4 категории




Из "серых" районов, находящихся вне этих зон, эвакуации не бывает.



sandy_mapNYC



читать дальше



@темы: карты, блокнот

Комментарии
05.11.2012 в 13:44

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
А, кстати, что это за деревья? По фоткам не могу понять... Клены, что ли? Вроде, лиственные, а корневая система как у елки. Потому их целиком и выворачивает. И зачем они их там такие сажают, раз ураганы часто? Ни тополь, ни березу, ни липу - повсеместно распространенные в российских городах - с корнем не вырвет. Максимум - переломит. Все-таки есть разница. От целого упавшего дерева ущерба больше.
05.11.2012 в 14:04

Не знаю, что там за деревья. Но вот в наших краях шквалы бывают, и тополя ломают и выворачивают только так. А человеку как-то все равно, пришибло его вывороченным деревом или же половиной сломанного тополя. Кстати, на моей памяти такие случаи были. Поэтому старые тополя на улицах города выпиливают, а более молодым не дают расти ввысь. Но в первую очередь, конечно, страдают деревья с большей парусностью - плакучие ивы, например.
05.11.2012 в 17:01

Шано, блин... читая перечисление ураганов, я пытался понять, сколько их только на моей памяти пережил Симферополь. Вот и вышло, что как минимум два второй-третьей категории. Точнее сказать трудно, все же шкала Саффира — Симпсона рассчитана для других условий.
05.11.2012 в 17:08

Shajerenn, ураганы - это где-то у них))) В наших краях бывают банальные смерчи и грозы))) Но так посмотреть - опасное место эти Соединенные штаты)
05.11.2012 в 17:13

Шано, если вспомнить вики, то в Крыму ураганы все-таки бывают, разве что водные поверхности, над которыми они возникают, имеют свою специфику, да и разрушительная сила стихии не столь... м-м-м... разрушительна.
05.11.2012 в 17:18

Shajerenn, они не успевают над морем во что-то путное развиться, куды не ткнешься, везде берег и пора разрушать) Но вообще-то крыши посносить - это и у нас ветер способен, только не так часто. Мы в райском климате живем, получается)))
05.11.2012 в 17:26

Шано, пару раз до нас доходили средиземноморские циклоны, так что наш рай с плюс восемнадцатью воздуха и воды в этом ноябре может быть весьма и весьма похожим порой на жертву циклона "постарше".

Крыши повреждать - это скорее к граду, но вот рубероид неплотно лежащий шквалы сдирают "на отлично". А деревьями упавшими и вовсе никого не удивишь.
05.11.2012 в 17:30

Shajerenn, у нас практически года не проходит, чтобы где-то поблизости деревья не повалило, А рубероид и жесть с крыш это реже, но тоже бывает. Это при том, что ураганам до нас далеко добираться))
06.11.2012 в 17:06

Шано, да уж, везде погода "радует" нас. Если не ураганы, тошквальные ветра, если не град, то метели или оползни