14:33

Оригинал взят у в где растёт падуб
Такой простой вопрос, а на меня просто ступор нашел. Вроде Европа, да, но север или юг? И в голове Америка вертится, почему-то. Причем тут Америка?

Вопрос возник рядом с ветками падуба. В ноябре они появлются в срезке, усыпанные плодами. Яркие красные "ягодки". Клиенты залюбовались, спрашивают - а где такое чудо растёт, а на меня такие сомнения нашли, вроде и уверена, а сомнения...

       

читать дальше



@темы: история, медицина-историческое, 19 век, СшА, пьем и будем пить, индейцы

Комментарии
27.11.2012 в 05:41

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
При слове падуб в голову в первый момент не приходит ничего, кроме палочки Гарри Поттера. ))))
27.11.2012 в 08:19

Рина Дзене, далеки мы еще от западноевропейских традиций)) Это при упоминании, из чего палочка Гарри, у нас должна была выстроиться рождественская ассоциация)))
27.11.2012 в 09:10

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
далеки мы еще от западноевропейских традиций

Ну и слава Богу. ))) Зачем нам какие-то падубы, когда у нас елок завались! А из них веночки и прочие рождественско-новогодние украшения не в пример красивее получаются. )))
27.11.2012 в 09:11

Елка тоже западноевропейская традиция. Немецкая, вообще-то.
27.11.2012 в 17:46

Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Да. Но, если не ошибаюсь, украшать интерьеры листьями остролиста в Европе тоже издавна начали. Однако елки к нам перекочевали, а остролист - нет. Потому что не растет повсеместно. Ну, а если не растет - зачем и традицию перенимать? Можно ради экзотики в цветочном салоне букетик с ягодками приобрести (независимо от времени года), но когда наши граждане начинают под Новый год развешивать где ни попадя венки из искусственного остролиста - "чтобы как в лучших домах Европы и Америки" - мне смешно.
27.11.2012 в 17:52

Рина Дзене, вот омелу можно найти, но ее почему-то не переняли. а пластиковые веночки - это только пыль собирать.