16:22

Оригинал взят у в Из истории дилижанса

Дилижанс (от французского carosse de diligence, «проворный экипаж»;) – междугородный общественный транспорт, многоместная карета на конной тяге, перевозившая пассажиров и почту. Почтовые дилижансы получили наибольшее распространение в конце XVIII – начале XIX века, их средняя маршрутная скорость составляла всего 9–10 км/ч. Например, поездка по маршруту Париж – Базель занимала 60 часов. Ехали дилижансы днём и ночью, и остановки делались только на покушать в тавернах и для смены лошадей. С появлением железных дорог их значение резко упало, но последние дилижансы использовались ещё в начале XX века, когда их сменили автобусы (например, в Нидерландах последний маршрут дилижансов действовал до 1915 года).

читать дальше



@темы: лошади и телеги

Комментарии
28.08.2013 в 21:19

Слышишь?Никогда не сдавайся!
судя по картинам грабили их довольно часто и это не выдумка кинематографистов
29.08.2013 в 10:36

arvenever, на картинах могли отображать наиболее захватывающие эпизоды)) Но вообще, почитать исторические книги - таки грабили, да
07.09.2013 в 14:55

Посмотрел все картинки с огромным удовольствием. Кое-что о конных экипажах я конечно-же знал, но сразу такой массив наглядной информации впечатляет.Большое спасибо. Так как эта тематика меня интересует буду периодически заходить на Ваш сайт.