00:54

03.11.2016 в 23:59
Пишет  EricMackay:

Н. Симонов
Развитие электроэнергетики Российской империи: предыстория ГОЭЛРО

Не понравилось совсем. Текст сырой, плохо структурированный, ошибки, автор местами сам себе противоречит, фактической информации много, но целостного впечатления не создается и т. д.

читать дальше

URL записи

@темы: Дэн

Комментарии
10.11.2016 в 21:43

В течение недели Ваша запись то появлялась, то исчезала, чтобы появиться вновь с новой порцией информации о содержании книги. Забавно. Ведь Вы с с самого начала заявили о том, что книга Вам категорически не понравилась. Если не понравилась, зачем "стулья ломать", а? Материал, говорите, не структурирован? Так, этой темой, считайте, 100 лет никто не занимался, и факты никто в одной целостности не собирал. А я взял и собрал... То, что коряво получилось, вина не моя. Так источники отложились и интерпретировались. Главное то, что, наконец, в историографии появилась более или менее доказательная база наличия в Российской Империи развитого электрохозяйства, развивавшегося в ногу со временем, хотя и не такими темпами, как в США или Германии. Причем, причина отставания тоже показана раскрытием тезиса профессора Кирша: "Россия - страна органического дефицита топлива". Чтобы Вам было совсем понятно значение данной монографии, сообщаю, ничего не скрывая: меня за нее из Института Российской истории РАН уволили, обвинив в "политиканстве"и еще черт знает в чем...) Представляете, человеку, то есть мне, 57 лет, и меня, в таком возрасте, в условиях кризиса, можно сказать, "выкинули, на улицу"... под радостное блеяние и задорное тявканье бывших коллег.

Николай Симонов

[email protected]
10.11.2016 в 21:57

simonovnik, вы слегка ошиблись адресом, я вашу книгу не читала, а перепостила пост человека, который читал вас, вероятно, эту неделю и которому, вероятно, и адресовано ваше послание. Мне как раз те выписки, что содержатся в посте, кажутся интересными. Сейчас меня интересует развитие электротехники в 19 веке.