05.08.2017 в 08:18
Пишет  Sindani:

03.08.2017 в 12:18
Пишет  helena-eva:

Рыбки?
Лосось, выращенный на норвежских фермах, полное «дерьмо» в сравнении с дикой семгой?

Плач по дикой семге

Одна из вечных тем Интернета «Лосось, выращенный на норвежских фермах, полное дерьмо в сравнении с дикой семгой».
B более общем виде «Я ем только диких рыбу/креветок/моллюсков, а теми, что из аквакультуры – брезгую».
Ну, тех, кто негативно относится к товарному выращиванию водных организмов вообще, можно просто спросить, а как они относятся к традиционному (наземному) животноводству и растениеводству. Едят ли они только то, что добыто охотой и собирательством, то есть дичь и дикоросы, или позволяют себе съесть что-то выращенное тружениками сельского хозяйства? А если позволяют, то почему дискриминируют аквакультуру и тружеников моря.
А про семгу и лосося давайте я расскажу подробнее, поскольку профессионально знаю и тех, и других.
Сначала разберемся с терминологией.

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: история кухни, 20 век: Россия и вокруг нее, Вавилон-18 по-русски