16:09

Оригинал взят у в В армии США, как Regular - кадровой, так и Volunteer - мобилизационной, долгое время существовала...
...система бревет-званий (brevet rank). Эту систему не нужно путать с существовавшей (и существующей) в российской и советской армиях системой "исполняющих обязанности командира...", когда человек получал назначение на пост, который по званию занимать не мог. В американской армии присваивалось именно "временное звание" - brevet captain, brevet colonel, причем исключительно за какой-нибудь outstanding поступок: умелое руководство на поле боя, при организации марша, исследование территорий и т. д. Данное звание никак не отражалось на зарплате офицера, но заносилось в послужной список и играло существенную роль в продвижении по службе. Так, если два капитана имели одинаковый срок службы, при назначении на следующую должность (с присвоением звания) преимущество имел тот офицер, который за время своей службы имел больше (или вообще имел) brevet ranks.

В 1862 году в Миннесоте вспыхнуло восстание Восточных Сиу, называемое также Войной Маленького Ворона. Вождь Маленький Ворон, вообще говоря, фигура трагическая.

читать дальше



@темы: лошади и телеги, 19 век, СшА, индейцы

Комментарии
12.10.2017 в 16:21

Как интересно! Особенно про "почетных лошадей" было любопытно узнать.
12.10.2017 в 16:37

Wein, Weiber, Waffen
Ещё одно хорошее объяснение бревета — повышение, данное "по армии в целом", но не влияющее на старшинство в полку, к которому приписан офицер. Именно в такой формулировке бревет описан в указе от 1806 года.
Патент каждого офицера до полковника включительно выдан с указанием полка, к которому он приписан.
То есть если 1-й лейтенант производится за какие-то заслуги в капитаны, а все 10 капитанских вакансий в полку уже заняты, то у себя в полку он остаётся лейтенантом, а "по армии вообще" считается капитаном и имеет право носить капитанские знаки различия вне службы в полку.
Опять-таки у полкового казначея денег выделено только на 10 капитанов, поэтому 11-й (тот самый бревет) в полку будет продолжать получать своё лейтенантское жалованье. Но если его временно назначат куда-то ещё, он получит право на капитанское жалованье.

В 1869 году это отменили, и тогда бревет стал на 100% почётным званием. Потому что в войну волонтёрских генералов часто награждали переводом их звания в регулярное, и при демобилизации волонтёров оказалось, что генералов уже просто некуда девать — в армии было 17 генеральских должностей, а офицеров с генеральскими званиями за войну только в кавалерии было 26.

Спасибости как всегда уважаемому 67th Tigers:
civilwartalk.com/threads/brevet-rank-and-the-ef...
12.10.2017 в 16:40

действительно) поглядишь в конце войны - сплошь генералы. потыкаешь пальцем - не, бреветы))
12.10.2017 в 16:42

Wein, Weiber, Waffen
Шано, кто-то, ЕМНИП, из английских путешественников шутил, что послевоенные США это "нация генералов".
12.10.2017 в 16:44

Интендант 1 ранга, да оно как-то и до того было. правда, до войны, кого ни ткни, те были майоры да полковники.
12.10.2017 в 16:46

Wein, Weiber, Waffen
кого ни ткни, те были майоры да полковники.
Суровое наследие мексиканской войны и тогдашних волонтёрских званий :)
12.10.2017 в 16:48

Интендант 1 ранга, да и не только мексиканской. во флориде ж тоже воевали, опять же ж война 12 года прям недавно была) в общем, было где душу отвести
01.01.2018 в 13:45

Wein, Weiber, Waffen
Кстати, я тут просматривал старые записи про АГВ и вспомнил про эту дискуссию. Прецедент звания brevet horse был потом ещё раз.
В октябре 1863, когда северяне открывали "крекерную линию" для снабжения осаждённой Чаттануги части дивизии Гири из XI корпуса была атакованы сопоставимыми силами противника в долине под Лукаут Майнтейн. Солдаты в целом оборонялись упорно, а вот возницы перепугались и разбежались, после чего оставшиеся без присмотра мулы от испуга понеслись куда глаза глядят. Получилось прямо на противника, поломав все его порядки.

Квартирмейстер затем отметил:
Мулы, за свою отвагу в этом деле, вполне заслужили присвоения им звания почётных лошадей.