1. Мясо — это мышцы. Все основные типы мышечной ткани: гладкая, сердечная и скелетная — идут в пищу. Последняя — источник того, что называют мясом. Остальное — субпродукты. Считается, что чем выше от земли часть тела животного, тем мягче мясо и нежнее блюдо. Но есть и исключения.

2. Острый нож — безопасный нож. Невозможно не обрезаться, работая на кухне. Но тупой нож скорее соскочит с корочки или жилки, дернется в руке и нанесет более рваную и болезненную рану. Кромка ножа должна быть острой и без зазубрин, не зря это требуется по кашруту.

3. Привыкнуть к хрену и горчице нельзя. Остро будет всегда. До слез. Жжение горчицы, васаби и хрена имеет иную природу, чем в случае с чили. Причина — изотиоцианаты, образующиеся при разрушении клеток. Помимо воздействия на тепловые рецепторы они имеют слезоточивый эффект.

4. При варке пасты нет нужды добавлять в воду масло. Когда макароны попадают в кипяток, их наружный слой становится липким из-за клейстеризации крахмала. Масло на поверхности воды это не предотвратит. Надежный выход — перемешать несколько раз первые 2–3 минуты варки.

5. Паста не слипнется, если ее предварительно замочить в холодной воде. Минимально — пока закипает вода. За это время крахмал смоется с поверхности. Максимально — часа два. Вместо воды можно использовать бульон или даже соус. Паста сварится за 3 минуты и будет идеальна.

7. Выдержка мяса — традиционный способ добиться его смягчения и усилить вкус. Вывешивая тушу в погребе, а ныне в холодильнике, мясник контролирует ферментативные процессы в мышцах и на поверхности отрубов. Часто мясо выдерживают в вакууме, но это слабее влияет на его вкус.

читать дальше vitas1917.livejournal.com/707893.html

@темы: история кухни, цветики-листочки, 19 век, СшА, фрукты-овощи

Комментарии
25.10.2018 в 10:42

El sueño de la razón produce monstruos
Можно утащить?
25.10.2018 в 10:45

Atandakil, разумеется, у самой ворованное
25.10.2018 в 10:45

El sueño de la razón produce monstruos
Спасибо!
25.10.2018 в 13:51

Про замачивание пасты все-таки чушь. Какой смысл ее замачивать два часа и потом варить 3 минуты, если она и так варится 9-10 минут?
25.10.2018 в 13:57

momond, не два часа. два часа - это максимум. минимум - пока вода закипает. и это только для того, чтобы они не слипались, а не чтоб готовность ускорить
26.10.2018 в 01:04

А что, если я лучше моей репутации?
38. Бездрожжевого хлеба не бывает, это обман.
39. Бездрожжевой хлеб бывает.

Противоречие здесь некое вижу я.
26.10.2018 в 09:20

Мари Анж, я не вижу. обычно бездрожжевым хлебом в магазинах обзывают отнюдь не лаваш. ну вот если бездрожжевой хлеб на лаваш не похож - это как раз 38 пункт
26.10.2018 в 10:47

А что, если я лучше моей репутации?
Шано, тогда им бы стоило как-нибудь изменить формулировку, что ли. А то два взаимоисключающих предложения подряд - это сильно.
26.10.2018 в 10:52

Мари Анж, а они, может быть, как раз на сильный эффект и рассчитывали))