пятница, 18 августа 2023 в 10:27

Пишет Эрл Грей:
Мастерок написал про суп из майских жуков. Я ему не поверил в полез в гугль. А зря не поверил. Суп из майских жуков - одно из немногих блюд из насекомых, распространенных в Европе, и до середины 20 века его ценили, по крайней мере, в Германии и Франции. Говорят, что по вкусу он напоминает раковый суп. читать дальше - говорит нам de-academic Спонсор перевода - Яндекс-переводчик. Словарь дает ссылку на статью: Супы из майского жука, превосходная и полезная пища, Журнал государственной медицины 3, 1844, стр. 403-405. То есть их еще и рекламировали в свое время. А мы их в детстве просто так ловили. Они жужжат прикольно.

URL записи

@темы: история кухни