пятница, 18 августа 2023 в 10:27
Пишет
Эрл Грей:
Мастерок написал про суп из майских жуков. Я ему не поверил в полез в гугль. А зря не поверил. Суп из майских жуков - одно из немногих блюд из насекомых, распространенных в Европе, и до середины 20 века его ценили, по крайней мере, в Германии и Франции. Говорят, что по вкусу он напоминает раковый суп. читать дальшеДля приготовления майских жуков без крыльев и ножек обжаривают на сливочном масле и тушат в телячьем или курином бульоне. В зависимости от рецепта суп процеживается и подается в виде бульона, или жуки сначала измельчаются в ступке, затем суп процеживается и заправляется небольшим количеством заправки и яичных желтков. Раньше его подавали, например, с ломтиками телячьей печени и поджаренным белым хлебом. Было подсчитано, что на одного человека приходится около 30 майских жуков. В эссе 1844 года говорилось, что в то время майских жуков ели сырыми не только в качестве супа, но и в сыром виде студентами (студенты все съедят с голодухи. -ЭГ): „Во многих кондитерских их, по-видимому, пересыпали сахаром, и их едят засахаренными на тарелках на десерт“. - говорит нам de-academic Спонсор перевода - Яндекс-переводчик. Словарь дает ссылку на статью: Супы из майского жука, превосходная и полезная пища, Журнал государственной медицины 3, 1844, стр. 403-405. То есть их еще и рекламировали в свое время. А мы их в детстве просто так ловили. Они жужжат прикольно.
URL записи