Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
09:55 

Шано
Кто не спрятался, я не виноват :dragon3:

Я снова хочу странного статистики по именам. Кто читал эпиграф в моем журнале, тот знает, что я мучаюсь дурью собираю материал для книги по ономастике. Я уже написала и опубликовала две штуки ("Имена и фамилии", "Выбираем имя малышу") и очень хочу написать книгу моей мечты:
1. чтобы немного напоминало книгу Льва Успенского "Ты и твое имя" (т.е. было познавательно, информативно и в то же время занимательно),
2. и чтобы там не было хигировщины (т.е. глубокомысленных гаданий о человеке по имени), которую редактора в первых двух книгах заставляли меня вставлять.

Однако создается впечатление, что статистика загсов по именам считается секретной информацией. Во всяком случае, полную статистику выкладывает только Воронежский загс. Ранее выкладывали еще Хабаровская область и Томск, но последние годы перестали. Некоторые города выкладывают топ-50 или топ-70, как Москва. Но лично мне этого мало. В таких топах отсекаются самые редкие имена, которые все-таки даются в наше время (в единичном количестве), а мне как раз именно эти имена более интересны. Вот так, например, неизвестно откуда вынырнуло практически неизвестное ранее имя Елисей - и продолжает лезть по рейтингу вверх, его начали замечать.

В общем, если вам каким-то неведомым путем попадется полная статистика загса по именам в любом городе или районе России (кроме Воронежа), перешлите ее мне, пожалуйста.

И еще, в порядке угрозы ПЧам: к каждому посту на любую тему я теперь буду прицеплять по ссылочке на имя. Захотите ли вы оценить имя (красивое или некрасивое) или нет, дело ваше. Полтора года назад я уже подводила итоги этому опросу и у меня в дневнике тогда появились рейтинги имен по красивости-некрасивости, но тогда ПЧей у меня было гораздо меньше. Самое забавное, что выяснилось, это то, что уровень красивости в общем-то не имеет корреляции с рейтингом популярности.

Имен у меня накопилось около 600, так что у вас заболят пальцы тыкать на кнопочку. И я еще собралась добавлять редкие, но таки встречающиеся в России 21 века имена. Так что да, это будет нудно(

Посты про имена, на которые я даю ссылки, не являются главами моей книги, это просто подбор ссылок из разных источников и информация для размышления. Главы я буду выкладывать в отдельном месте.

@темы: опрос (рабочее)

URL
Комментарии
2014-09-16 в 10:25 

Оладушка
Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Йес! "Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!! :ura:
Ты продолжаешь эту работу! Молодчина! :hlop:

2014-09-16 в 11:18 

Шано
Оладушка, я дала себе слово, как наберется 200 ПЧей, продолжить опрос) Ну вот, набралось и пока не разбегаются. Вот и буду сейчас перетрахивать перетряхивать, что у меня в сундуках скопилось на тему русских имен, и потихоньку писать.

URL
2015-03-05 в 20:54 

ГРЕШНЫЙ АНГЕЛ
Женщина ,как ветер может быть ласковой и сильной одновременно,кружит голову и абсолютно непредсказуема=)
хм, в копилку имен,у меня дочку зовут Элениэль, выбирали по ряду параметров, чтобы звучало красиво, не было сложных звуков в имени, короткая и длинная форма имени были певучими и чтобы красиво переводилось, вот в конечном счете и остановились на этом имени.

2015-03-05 в 21:00 

Шано
ГРЕШНЫЙ АНГЕЛ, на мой консервативный вкус немного экзотичное имя) но тезок вряд ли встретит - уже хорошо)

URL
2015-03-05 в 21:27 

ГРЕШНЫЙ АНГЕЛ
Женщина ,как ветер может быть ласковой и сильной одновременно,кружит голову и абсолютно непредсказуема=)
да , это кстати тоже было одним из параметров выбора, но тут уж из раздела порой наши дети,вынуждены переживать из-за наших комплексов=) ибо я запарилась ,что везде очень много лен и когда окликали в детстве часто было непонятно

ну и потом сокращается все до вполне избитого имени элька=) а полными именами мы все же не так часто все пользуемся=)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На тихом перекрестке

главная