08:07 

Шано
За прошедшую пару недель дважды в комментах были озвучены случаи применения специальных моющих и больничных дезинфицирующих средств в домашних условиях. С неделю размышляла - писать, не писать, но созрела осветить и этот вопрос.

Мало нам было проблем с антисептиками и антибактериальными мылами, которые в любом магазине продаются, теперь дотянулись до спец.химии.

Итак, что такое специальные моющие, а так же больничные дезинфицирующие средства? Да собственно это самая, что ни на есть боевая санитарная химия, устраивающая тотальный геноцид всего микробиологического мира на отдельно взятой территории. Ключевое слово - микробиологического! А потому места ее применения жестко закреплены - это лечебные учреждения и предприятия общепита.

В быту это использовать нельзя, от слова совсем. И не только потому что это страшно вредно, а потому что дом - это не ламинарный бокс, это первое.

читать дальше kotenka-m.livejournal.com/803247.html

@темы: Сантехнически-гигиеническое, медицина

URL
Комментарии
2018-07-13 в 08:54 

Нари
Фигня. Если что-то экстренное, то можно. Именно для дезинфекции.

2018-07-13 в 09:36 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Что-то экстренное =/= каждый день, а то и по нескольку раз в день.

2018-07-13 в 09:40 

Нари
Wizzard Rick,

А тут и не сказано, что каждый день или несколько раз в день. Кто будет у себя дома каждый день сильной химией мыть? Есть, конечно, люди со всякими комплексами, но их немного и это именно как мания. Тут уже статьи писать бесполезно.

2018-07-13 в 10:07 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Войне "грязных рук" уже лет так сто где-то. И до сих пор полно доморощенных гур, которые проповедуют стерильность, особенно на мамских форумах.
И если есть желающие каждый день мыть полы с хлоркой, найдутся и желающие усугубить тяжесть боевой химии во имя заботы о здоровье.

2018-07-13 в 11:02 

Нари
Wizzard Rick,

Так им статьи не помогут. Я ж говорю - это как мания.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На тихом перекрестке

главная