Драники по-белорусски
1. Чистим картофель и натираем на мелкой терке
Вариант А: сливаем отделившийся сок.
Вариант Б: не сливаем отделившийся сок.
2. Добавляем в полученную массу соль по вкусу
Вариант В: ничего, кроме соли, не добавляем.
Вариант Г: добавляем 1-2 столовую ложку манной крупы.
Вариант Е: добавляем две-три ложки муки.
Вариант Ё: добавляем сырое яйцо.
Вариант Ж: добавляем слегка поджаренный лук.
Вариант З: добавляем поджаренное очень мелко нарезанное мясо или фарш.
Вариант И: добавляем слегка поджареные шкварки.
3. Жарим
Вариант Й: на свином жире
Вариант К: на подсолнечном масле
4. Спрашиваем себя: томим или не томим?
Вариант Л: не томим.
Вариант М: томим. тогда складываем все в кастрюльку, заливая сметаной -- и в духовку.
Варианты Н, О и прочие: томим, но добавляем туда же в кастрюльку лук, шкварки, мясную поджарку и многое еще -- в зависимости от фантазии.
5. Подаем на стол, рядом ставим миску со сметаной.
Без вариантов: МНОГО сметаны!

@темы: рецепты

Комментарии
16.07.2012 в 18:53

"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Вариант Ж-1: добавляем сырой натертый на терке лук.

Вариант М-1: томим в глиняном горшочке (да, взять который побольше!)

Вариант Н-1 и прочие: добавляем в горшочек сметаны и томим в сметане...
16.07.2012 в 18:57

Неназванный, я боюсь, вариантов будет слишком много... всех не охватить. Я забыла еще как вариант, что некоторые рекомендуют к драникам не сметану, а брусничное варенье, но это, на мой взгляд, извращение похлеще БДСМ))
16.07.2012 в 19:13

Odi et amo. Quare id faciam?
Внимательно записываю))) В духовку насколько? Как выкипит? У меня мама тут зубной протез потеряла, так что рецепт актуальный :)
16.07.2012 в 19:18

да они сами по себе мягкие, если не добавлять совершенно ничего, кроме соли, и без томления. А если их в сметане чуть чуть потомить, так вообще разлазятся. Так что томление - это скорее на вкус хозяйки. Кто-то дольше держит, чтобы все пропиталось до основания, кто-то предпочитает есть более твердые варианты.
16.07.2012 в 19:27

"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Шано, Шолль, Да, томление, например, желательно, если в натертый картофель добавлены мука и яйцо, и прожарены на растительном масле - тогда уйдет горечь жаренного, ну и плюс если там вдруг было много муки и яйца - то стоит все-таки чуток довести до кондиции :)
16.07.2012 в 19:34

Odi et amo. Quare id faciam?
Шано, Неназванный, спасибо! Бум пробовать.
18.01.2019 в 19:23

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
А томить-то я и не догадывалась! Спасибо!
18.01.2019 в 20:53

некоторые рекомендуют к драникам не сметану, а брусничное варенье двоюродная бабушка клала на драники яблочное пюре.