______________________________________________
В небольшом волынском селе Столинские Смоляры, что почти на границе с Польшей, осенью завершается традиционная охота на ежей. К зиме зверек нагуливает жир, и его не надо специально откармливать перед убоем. Мужики садятся на мотоциклы, запасаются мешками и в сопровождении собак прочесывают близлежащие перелески.
Один крестьянин признался журналистам, что вдвоем с кумом они за ночь «налапили» аж 60 ежей и были среди них весьма солидные особи - по килограмму и больше чистого, без иголок, веса!
читать дальше
Прикинь!
На самом деле еще римляне в IV веке до н. э. выращивали ежей ради мяса. Но с тех пор лишь немногие народы продолжают употреблять их в пищу. Вот, скажем, цыгане. Ловят ежика, обмазывают глиной и кидают в костер минут на 10. Потом отковыривают глину вместе с иголками, разделывают, маринуют и жарят. Национальное блюдо!
К сведению
В Германии еж - официальный объект охоты. Но вовсе не потому, что немцы, словно цыгане, тоже употребляют их в тушеном виде. Ежики поедают яйца фазанов и куропаток, лишая бюргеров их будущих охотничьих трофеев, и за это подлежат безжалостному отстрелу на территории любого охотхозяйства.
http://www.eg.ru/daily/animal/29714/