18:10

Оригинал взят у в Почему советское мороженое считалось лучшим в мире.
Квасная ностальгия -3 (мороженое)


История этого любимого взрослыми и детьми лакомства насчитывает более пяти тыс. лет. Говорят, уже в древнем Риме император Нерон позволял себе такой холодный и сладкий десерт.

Сегодня существует национальный стандарт — ГОСТ на мороженое молочно-сливочный пломбир. «Гостовское мороженое, значит, делается на молочной основе».

На вопрос, в чем феномен советского мороженого, которым многие восторгаются с детства ?


читать дальше


@темы: история кухни

Комментарии
31.08.2012 в 18:43

"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
:-D Ностальгия-ностальгия... А на самом деле когда мы, советские пионеры, в 1988 году очутились в Венгрии, которая была уже на полпути к капитализму - почти все деньги мы просаживали на водянистое, ярко раскрашенное "немецкое" мороженное (почему мы его в Венгрии называли "немецким" - не помню совершенно!). Именно потому, что оно не было таким жирным и молочным - его кушать было намного вкуснее, и оно было заметно холоднее.

Сейчас по другому воспринимается. да, сейчас вот нашли мы марку "Рудь", они снова из натурального молока делают мороженное - вкус и впрямь как в детстве! :) И покупаем в основном его.
31.08.2012 в 18:50

У нас в свое время в кафе продавали более водянистое мороженое, чем готовое, но я его не очень любила, зато сама возможность выбрать к мороженному какой-нибудь сироп все компенсировала. а насчет того, что все мороженое было на один вкус, они привирают. Молочное мороженое отличалось от сливочного)) Это я четко помню.