Отсюда www.povarenok.ru/recipes/show/58572/



Описание: Решила я не останавливаться на достигнутом. Кто помнит, в моeм рецепте "Мороженое "Птичье молоко"" шла речь о ГОСТовском пломбире пятидесятых и о мороженом-пирожном, о котором мне рассказывал папа. Сливочный пломбир мне удалось, я надеюсь, воссоздать в упомянутом рецепте. А теперь пришло время той самой загадочной и сказочно вкусной мечты детворы 50 -х - МОРОЖЕНОГО-ПИРОЖНОГО! Ура, я его приготовила! На дне рождения младшего сына родственники уничтожили его просто мгновенно, во время поедания стонали от удовольствия!



Ингредиенты для "Мороженое-пирожное пятидесятых"

Молоко (натуральное, жирность 3,2-3,8%) — 1,5 л

Сливки (не растительные, 20-30%) — 1 л

Желатин — 75 г

Молоко сгущенное (натуральное) — 2 бан.

Масло сливочное (натуральное) — 450 г

Сахар — 3 стак.

Ванилин (кристаллический) — 2 г

Джем лимонный (по рецепту mishiel, без лимонных долек, только сироп) — 500 мл

Шоколад горький — 5 шт

Фундук (жареный, очищенный) — 200 г

читать дальше
 
 


@темы: рецепты