Отсюда www.povarenok.ru/recipes/show/58572/
Описание: Решила я не останавливаться на достигнутом. Кто помнит, в моeм рецепте "Мороженое "Птичье молоко"" шла речь о ГОСТовском пломбире пятидесятых и о мороженом-пирожном, о котором мне рассказывал папа. Сливочный пломбир мне удалось, я надеюсь, воссоздать в упомянутом рецепте. А теперь пришло время той самой загадочной и сказочно вкусной мечты детворы 50 -х - МОРОЖЕНОГО-ПИРОЖНОГО! Ура, я его приготовила! На дне рождения младшего сына родственники уничтожили его просто мгновенно, во время поедания стонали от удовольствия!
Ингредиенты для "Мороженое-пирожное пятидесятых"
Молоко (натуральное, жирность 3,2-3,8%) — 1,5 л
Сливки (не растительные, 20-30%) — 1 л
Желатин — 75 г
Молоко сгущенное (натуральное) — 2 бан.
Масло сливочное (натуральное) — 450 г
Сахар — 3 стак.
Ванилин (кристаллический) — 2 г
Джем лимонный (по рецепту mishiel, без лимонных долек, только сироп) — 500 мл
Шоколад горький — 5 шт
Фундук (жареный, очищенный) — 200 г
Описание: Решила я не останавливаться на достигнутом. Кто помнит, в моeм рецепте "Мороженое "Птичье молоко"" шла речь о ГОСТовском пломбире пятидесятых и о мороженом-пирожном, о котором мне рассказывал папа. Сливочный пломбир мне удалось, я надеюсь, воссоздать в упомянутом рецепте. А теперь пришло время той самой загадочной и сказочно вкусной мечты детворы 50 -х - МОРОЖЕНОГО-ПИРОЖНОГО! Ура, я его приготовила! На дне рождения младшего сына родственники уничтожили его просто мгновенно, во время поедания стонали от удовольствия!
Ингредиенты для "Мороженое-пирожное пятидесятых"
Молоко (натуральное, жирность 3,2-3,8%) — 1,5 л
Сливки (не растительные, 20-30%) — 1 л
Желатин — 75 г
Молоко сгущенное (натуральное) — 2 бан.
Масло сливочное (натуральное) — 450 г
Сахар — 3 стак.
Ванилин (кристаллический) — 2 г
Джем лимонный (по рецепту mishiel, без лимонных долек, только сироп) — 500 мл
Шоколад горький — 5 шт
Фундук (жареный, очищенный) — 200 г