За исключением Джованни Джакопо Казановы (1725-1798), знаменитого своими любовными похождениями и литературными трудами, который в 12-м томе своих "Мемуаров" сообщает, что у него вошло в привычку всегда носить с собой небольшой саквояж, в котором были: "буханка хлеба, горшочек лучшего севильского мармелада, нож, вилка и ложечка для размешивания, два свежих яйца, аккуратнейшим образом упакованных в непряденую шерсть, томат или помдамур, сковородка, кастрюлька, спиртовка, жаровня, жестянка соленого масла, как в Италии, и две тарелки тонкого фарфора. А также порция сотового меду для сладости кофе и дыхания. И пусть правильно поймут меня мои читатели, когда я скажу: Настоящему джентльмену надлежит всегда завтракать как джентльмену, где бы он в сей момент не оказался."], кто когда-либо пытался позавтракать в одиночку на чужой кухне, он ограничился растворимым кофе - без молока и сахара.
За исключением Джованни Джакопо Казановы (1725-1798), знаменитого своими любовными похождениями и литературными трудами, который в 12-м томе своих "Мемуаров" сообщает, что у него вошло в привычку всегда носить с собой небольшой саквояж, в котором были: "буханка хлеба, горшочек лучшего севильского мармелада, нож, вилка и ложечка для размешивания, два свежих яйца, аккуратнейшим образом упакованных в непряденую шерсть, томат или помдамур, сковородка, кастрюлька, спиртовка, жаровня, жестянка соленого масла, как в Италии, и две тарелки тонкого фарфора. А также порция сотового меду для сладости кофе и дыхания. И пусть правильно поймут меня мои читатели, когда я скажу: Настоящему джентльмену надлежит всегда завтракать как джентльмену, где бы он в сей момент не оказался."], кто когда-либо пытался позавтракать в одиночку на чужой кухне, он ограничился растворимым кофе - без молока и сахара.