Оригинал взят у в Этот ужасный гексил-пропаноат
А знаете ли вы, что он содержится ... в яблоках? И не каких то ужасных трансгенных (то есть, ГМО), а в самых обычных. И не он один: вообще, там полным-полно химических веществ, даже если яблоню удобряли одним чистым и пахнущим фиалками говном, а вредителей удаляли с неё вручную, не прибегая к пестицидам. Хотя бы потому, что абсолютно всякое вещество является химическим. По простой причине: химия — это наука о свойствах вещества, так что предметом её изучения может стать любое вещество. И каждому из них она даёт название, исходя из правил и принципов химической номенклатуры. Подробнее — под катом.

А если приглядеться к фруктам, не подвергавшимся какой бы то ни было обработке, то мы найдём там даже целую кучу веществ, имеющих Е-коды, которыми так любят пугать хомячков разные борцуны с химией.


читать дальше


@темы: фрукты-овощи