19:56

02.08.2014 в 19:40
Пишет  Нари:

В XVI веке флорентийский повар-любитель Руджери участвовал в конкурсе по приготовлению необычного блюда, объявленном двором Медичи. Его замороженный десерт произвёл фурор, а он сам и его рецепт немедленно стали знамениты во всем регионе. Екатерина Медичи, отправляясь во Францию, где ее ждал будущий муж - Генрих Орлеанский, решила взять Руджери с собой, полагая, что это единственный кондитер, способный утереть нос французам. Во время свадебного банкета Руджери удивил всех своим знаменитым мороженым. Это было в 1533 году, а потом знаменитый кондитер придумывал всё новые виды мороженого, вызывая зависть французских поваров. В конце концов он передал свой рецепт Екатерини Медичи и вернулся в Италию. Но с той поры мороженое распространилось по всей Франции.

А в 1565 году флорентийский архитектор и скульптор Бернардо Буонталенти, который увлекался и кулинарией, приготовил своё мороженое, Оно и стало прообразом знаменитого "мороженого Буонталенти", которое и сегодня можно попробовать в самых лучших джелатериях. Техника, применявшаяся для производства мороженого в те времена, предполагала использование деревянной емкости, наполненной солью и льдом, внутри которой находилась другая емкость из меди со смесью для мороженого.
Позже сицилийский повар Франческо Прокопио деи Колтелли использовал изобретение своего деда-рыбака. Прокопио стал изучать устройство, придумнное дедом, проводя различные опыты. А потом отправился в Париж. Используя свои собственные технологии, он сумел сделать значительный шаг вперед в качестве. В Париже он был признан гениальным изобретателем и в 1686 году открыл первое кафе-мороженое Caf Procope.

galik-123.livejournal.com/41212.html#comments

URL записи

@темы: история кухни

Комментарии
02.08.2014 в 20:05

никакие мысли не стоят того,чтобы их думать ©
Шано, как приятно почитать о холодненьком ;) .чего так мало? :depr:
02.08.2014 в 20:09

Бонанза, лень в такую жару пальцами шевелить))))
02.08.2014 в 20:13

никакие мысли не стоят того,чтобы их думать ©
Шано, :lol: лежишь поверх льда? следишь за процессом?
02.08.2014 в 20:19

Бонанза, примерно так))