Оригинал взят у в Некалорийные искусственные подсластители вызывают диабет
Некалорийные искусственные подсластители (NAS) являются популярными пищевыми добавками во всем мире. Их регулярно употребляют в пищу худые и тучные люди. NAS считаются безопасными и полезными в связи с их низкой калорийностью, хотя данные по этому поводу остаются разрозненными и противоречивыми.
Израильтяне выяснили, что регулярное поедание NAS приводит к негативным последствиям. А именно: к развитию кишечного дисбактериоза (полезным микробам нечего кушать в кишечнике и размножаются вредные микроорганизмы) и последующему развитию толерантности к глюкозе. Другими словами, к повышению уровня глюкозы крови, т.е. к сахарному диабету.
Интересно, что применение антибиотиков нивелировало повышение уровня глюкозы крови. Такой факт объясняется нормализацией микрофлоры кишечника под воздействием антибиотиков. Исследование было проведено на мышах и здоровых людях. Оно породило больше вопросов, чем ответов.
Если стало очевидно, что здоровым людям не стоит увлекаться NAS, то, как поступать диабетикам, которые традиционно в качестве подсластителей используют эти пищевые добавки? Возможно, их необходимо срочно исключить из диеты при сахарном диабете.
К NAS относятся: Аспартам (Е951), Ацесульфам К (Е950), Сахарин, Цикламаты (Е952), Фруктоза, Ксилит (Е967) и другие.
Собственно, все Е9...
Опубликовано в журнале Nature 17 сентября 2014 и еще не успело стать «сенсацией».

Израильтяне выяснили, что регулярное поедание NAS приводит к негативным последствиям. А именно: к развитию кишечного дисбактериоза (полезным микробам нечего кушать в кишечнике и размножаются вредные микроорганизмы) и последующему развитию толерантности к глюкозе. Другими словами, к повышению уровня глюкозы крови, т.е. к сахарному диабету.
Интересно, что применение антибиотиков нивелировало повышение уровня глюкозы крови. Такой факт объясняется нормализацией микрофлоры кишечника под воздействием антибиотиков. Исследование было проведено на мышах и здоровых людях. Оно породило больше вопросов, чем ответов.
Если стало очевидно, что здоровым людям не стоит увлекаться NAS, то, как поступать диабетикам, которые традиционно в качестве подсластителей используют эти пищевые добавки? Возможно, их необходимо срочно исключить из диеты при сахарном диабете.
К NAS относятся: Аспартам (Е951), Ацесульфам К (Е950), Сахарин, Цикламаты (Е952), Фруктоза, Ксилит (Е967) и другие.
Собственно, все Е9...
Опубликовано в журнале Nature 17 сентября 2014 и еще не успело стать «сенсацией».
А насколько бред - лет через десять-двадцать разберутся.
Сахар в чае - это вся та же глюкоза, до которой метаболизируются ВСЕ углеводы (в т.ч. крупы, фрукты, молочный сахар и пр.) - и что, если исключить рафинированный сахар (малую часть углеводов), "хорошим бактериям" сразу "нечего кушать"? Бред, бред.
Всю жизнь твердили: в нашей пище не хватает йода, надо соль йодировать, а то будут болезни и бяка-бяка-бяка.
Теперь выяснилось, что вот эти йодные добавки вызывают автоиммунные заболевания, вред от которых больше, чем от недостатка йода в пище. Вся Европа дружно перестала йодировать продукты.
И как бы это не первый раз, когда я наблюдаю, что медицина дает отмашку: полный назад.
Так что я лучше не буду считать медицинские факты твердоустановленными истинами.