19:55

Оригинал взят у в Некалорийные искусственные подсластители вызывают диабет
Яблоки в тестеНекалорийные искусственные подсластители (NAS) являются популярными пищевыми добавками во всем мире. Их регулярно употребляют в пищу худые и тучные люди. NAS считаются безопасными и полезными в связи с их низкой калорийностью, хотя данные по этому поводу остаются разрозненными и противоречивыми.

Израильтяне выяснили, что регулярное поедание NAS приводит к негативным последствиям. А именно: к развитию кишечного дисбактериоза (полезным микробам нечего кушать в кишечнике и размножаются вредные микроорганизмы) и последующему развитию толерантности к глюкозе. Другими словами, к повышению уровня глюкозы крови, т.е. к сахарному диабету.

Интересно, что применение антибиотиков нивелировало повышение уровня глюкозы крови. Такой факт объясняется нормализацией микрофлоры кишечника под воздействием антибиотиков. Исследование было проведено на мышах и здоровых людях. Оно породило больше вопросов, чем ответов.

Если стало очевидно, что здоровым людям не стоит увлекаться NAS, то, как поступать диабетикам, которые традиционно в качестве подсластителей используют эти пищевые добавки? Возможно, их необходимо срочно исключить из диеты при сахарном диабете.

К NAS относятся: Аспартам (Е951), Ацесульфам К (Е950), Сахарин, Цикламаты (Е952), Фруктоза, Ксилит (Е967) и другие.
Собственно, все Е9...
Опубликовано в журнале Nature 17 сентября 2014 и еще не успело стать «сенсацией».




@темы: медицина

Комментарии
03.10.2014 в 10:54

Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
Что-то не верится, что писал доктор. "Полезным микробам нечего кушать в кишечнике"! "Все Е"... "Нормализация микрофлоры антибиотиками". Бред.
03.10.2014 в 11:04

Umeko, доктора в междусобойчиках еще и не так пишут) И там не все Е, в все Е-девятисотые подразумеваются.
А насколько бред - лет через десять-двадцать разберутся.
03.10.2014 в 11:34

Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
Шано, я 20 лет принимаю сахарозаменители по мед. показаниям. Это к слову, что немедленно нужно выкинуть эту гадость, ага )
Сахар в чае - это вся та же глюкоза, до которой метаболизируются ВСЕ углеводы (в т.ч. крупы, фрукты, молочный сахар и пр.) - и что, если исключить рафинированный сахар (малую часть углеводов), "хорошим бактериям" сразу "нечего кушать"? Бред, бред.
03.10.2014 в 11:59

Umeko, я ничего не могу судить о сахарозаменителях, но вот в отношении йода наблюдаю радикальный разворот на 180 градусов.
Всю жизнь твердили: в нашей пище не хватает йода, надо соль йодировать, а то будут болезни и бяка-бяка-бяка.
Теперь выяснилось, что вот эти йодные добавки вызывают автоиммунные заболевания, вред от которых больше, чем от недостатка йода в пище. Вся Европа дружно перестала йодировать продукты.
И как бы это не первый раз, когда я наблюдаю, что медицина дает отмашку: полный назад.
Так что я лучше не буду считать медицинские факты твердоустановленными истинами.
03.10.2014 в 18:38

Слышишь?Никогда не сдавайся!
У меня сахарный диабет и мой врач категорически против сахаро заменителей.Говорит что обычные сильно по печени бьют.Так же он против фруктозы вместо сахара.Она гораздо калорийней сахара и нечего не дает, плюс повышают сахар в крови.последнему верю.Действительно это так проверено опытным путем
04.10.2014 в 14:08

Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
Фруктоза нестабильна, быстро превращается в глюкозу, а глюкоза повышает сахар, все логично. Но 1-2 таблетки сахзама в день не сделают ни лучше, ни хуже.