вчера обнаружила у себя троян. Курейт показал его и обезвредил, но при следующем проходе снова показал и обезвредил. то исть, как я понимаю, он его видит, но сделать с ним ничего не может. хнык, чё делать мы все умрем
Комментарии
надо загрузиться с компактдиска или юсб, что-то вроде этого:
www.freedrweb.ru/livedisk/
и запустить проверку.
Но сначала сделать бэкап ценного (рабочие документы, семейные фотографии)
Его не удалишь, пока не выдерешь корни - он с загрузкой системы активизируется, поэтому или хитрое шаманство или с лайвдиска проверяться.
На яндекс диск вы просто потратите кучу времени - из-за скорости интернет-подключения.
То есть то что происходило при расширении скорее всего выглядело так: вы кинули на яндекс диск весь бэкап весом гига в три четыре, а программа синхронизации растянула эту задачу часа на четыре в фоновом режиме, а вам надо было прямщас, поэтому она успела сделать только структуру папок, как вы выключили комп и запустили задачу на расширение диска.
И дело не в бэкапе вовсе, а в удалении вируса - всегда есть риск вместе с опухолью откочебрыжить от системы че-нить ценное, после которого она перестанет работать и вытаскивать данные все равно придется с использованием livecd,
\Жесткие диски - самое слабое место на компьютере.
Если киношки можно скачать, рабочие материалы можно восстановив, затратив кучу времени и средств, то уникальные фотографии - никогда.
Шанс того, что диск на компе и на внешнем носителе накроются одновременно есть, но он ничтожней, чем шанс потерять все с рабочего.
при расширении диска переносила все отдельными частями, всего архива у меня столько не наберется, шоб на четыре гиги, и терпеливо ждала, когда оно сообщит, что закончило переносить. Но хз, может, и в самом деле чего-то не дождалась, щас уже не проверишь.
но зачем у меня столько маленьких папочек, хнык???И перенос данных тоже не должен этот принцип нарушать, иначе см. ваш случай с дискетами.
Если внешний диск угрохала дочь, то надо купить новый и если использовать его как бэкап, а не переноску, то хранить в самом дальнем месте и доставать раз в неделю или месяц, для обновления на нем архива.
Или озаботиться каким-нибудь архивом на ДВД дисках. Единственное - у них срок хранения где-то пять лет.
Лучше ноутбучный - они и подешевше и изначально спроектированы под перемещения.