11:02

07.12.2015 в 04:58
Пишет  Sindani:
06.12.2015 в 21:21
Пишет  Cattea:
10 фактов о хурме
1. Почему хурма вяжет?
Этот эффект объясняется высоким содержанием в созревающих плодах танина, который исчезает, когда фрукт полностью созревает. Выбирайте спелую, мягкую хурму яркого оранжевого цвета со слегка подсохшими листьями. Но если хурма все-таки немного вяжет, можно её заморозить, эффект пропадёт.



2. Источник йода
К сожалению, в современном мире мы часто наблюдаем дефицит такого важнейшего элемента, как йод. Именно йод необходим для нормального функционирования щитовидной железы, а его нехватка может привести к целому ряду тяжелых заболеваний. Стоит отметить, что йод не вырабатывается самим организмом, поэтому нам важно получать достаточное его количество с пищей, а хурма как раз является одним из основных источников этого микроэлемента.

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: фрукты-овощи

Комментарии
07.12.2015 в 11:41

Полоса неудач иногда становится взлетной
благодаря высокому содержанию глюкозы
значит, для диабетиков этот фрукт не подходит.
так и получается: одно лечим поддерживаем, другое калечим
07.12.2015 в 11:46

Ларсон, дык так оно и всегда. Но хурма реально намного слаще многих других фруктов, так что сахаров в ней очень много.