Оригинал взят у в О национальных северных ножах.
Обсуждение в одном из постов навеяло.
Вспомнил я, что аборигены с жутким удовольствием брали в подарок средние ампутационные ножи - как полностью соответствующие национальному духу и традициям.
Правда, отмечали, что "суховаты" - о да, 55-58 по Роквеллу.

Обсуждение в одном из постов навеяло.
Вспомнил я, что аборигены с жутким удовольствием брали в подарок средние ампутационные ножи - как полностью соответствующие национальному духу и традициям.
Правда, отмечали, что "суховаты" - о да, 55-58 по Роквеллу.
Например, есть у меня большой ампутационный, ветеран кафедры биохимии, крыс декапитировали - живее всех живых, хотя сточен до совершенно плоских спусков, но ещё есть один рёберный, который просто выкрашивается кусками.
Я недавно обнаружила у тетки два серебряных (или мельхиоровых, фиг поймешь) ножа. столовых, разумеется. Какой-то умелец из моих предков так усердно их точил, что ножи уже почти напоминают шило. Зачем??? Столовые ножи по определению должны быть туповаты. только красивые ножи споганили.
Если лезвия были из приличной стали, а такое бывало, то взять столовый, наточить и разделывать курицу, резать овощи и т.п. им...