Оригинал взят у в
Паннакотту можно подавать и
в бокалах с топингом, и
залив слоем ягодного желе, и
башенкой, украсив ягодами или сиропом. Это зависит исключительно от вашего предпочтения и настроения.
читать дальшеВам понадобится:
2 ч. л. натурального молотого кофе
500 мл сливок жирностью 20%
30 г желатина
70-100 г сахара (в зависимости от того, насколько сладкие десерты вы любите)
3 яичных желтка
Желатин растворить в воде (около 150 мл), дать ему набухнуть. Сварить кофе-эспрессо (от полстакана до стакана, в зависимости от желаемого кофейного привкуса), процедить через два слоя ткани. Остудить до комнатной температуры. Желтки с сахаром и взбить венчиком или блендером до посветления, добавить кофе, снова взбить.
В сотейнике нагреть сливки, но не до закипания. Добавить в сливки отжатый от воды желатин, размешать до полного растворения. Тонкой струйкой влить в сотейник кофе и взбитые желтки, непрерывно помешивая.
Вылить кофейную смесь в формочки или в одну большую форму (проще всего использовать силиконовую) и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 3-4 часа. Готовую кофейную паннакотту достать из формочек, выложить на тарелку. При желании полить сладким соусом или сиропом.
Мне вот на капусту никогда в жизни вдохновения не хватало...
А вот на желе решиться надо. в принципе, я желе очень люблю, но меня часто убивает количество кислоты или сахару: как-то не получается сбалансировать, так что каждый раз другой вкус