11:47

Оригинал взят у в Номерное изделие

Очередные занятия прикладной химией на примере этой старой чугунной сковороды, которая последние 15-20 лет своей жизни провела на подоконнике хоть и под крышей, но в неотапливаемом помещении.
читать дальше



@темы: история кухни, шпаргалки

Комментарии
22.05.2016 в 23:28

Bats
:)
В моём мире вместо того, чтобы покупать все эти кислоты и щёлочи, проще купить себе новую сковородку...
22.05.2016 в 23:51

Dana Eilian, в моем тоже) но хорошей чугунной сковородки, говорят, сейчас не купить))
22.05.2016 в 23:54

Bats
Шано, а она для чего нцжна вообще? В смысле, что-то реально такое есть в современном быту, чего нельзя приготовить ни на чём, кроме покрытой щёлочью и кислотой чугунной сковородки?
22.05.2016 в 23:57

Dana Eilian, лично меня вполне устраивает алюминиевая. Но распространено мнение, что чугунная лучше.
23.05.2016 в 00:01

Bats
Шано, я вообще не разбираюсь в сковородках и не особо знаю, какое у нас кухонное оснащение. Но там точно нет чугунных сковородок, а еда всё равно получается очень вкусной :)
Может, лучшейсть чугунных сковородок вообще миф? Типа, отмазка для тех, кто плохо готовит?
Вот муж говорит жене, - почему мясо пережареное?!
А жена ему, - а потому, что у нас нет чугунной сковородки!!!
А муж протягивает ей деньги и говорит, - так купи?
А жена ему, с торжеством в голосе, - а её невозможно сейчас купить!!!
))))
23.05.2016 в 00:04

Dana Eilian, ну вот у меня в семье когда-то бытовало мнение, что варить варенье лучше всего в медной посуде. А щас как-то обходимся)))
Не знаю я про чугунные сковородки, может миф, а может и в самом деле у них отменные теплопроводящие качества.