Обложка произведения Уйти на Запад

Уйти на Запад


rukella.livejournal.com/558445.html

Как простой обыватель, я знала о США времен конца Гражданской войны про унесенных ветром, золото Маккенны и благородных индейцев в исполнении Гойко Митича. /замечу в сторону, что, глядя на современные Штаты, я, пожалуй, еще знаток их же истории, меня, по крайней мере, не волнует политкорректность/

После "Уйти на Запад" эти небрежно разрозненные нарисованные декорации ожили, наполнились смыслом и приобрели глубину и размах. Сколько, оказывается, известных и неизвестных событий происходили одновременно, о чем раньше как-то не думалось.

И страна еще вовсю оставалась натуральным проходным двором, где мог спокойно оказаться кто угодно, не вызывая этим особого удивления у окружающих, так что русский попаданец тоже способен приспособиться к новым для себя временам: руки есть, ноги есть, головы не потерял, английским языком более-менее владеешь? вперед! На Запад!

И автор будет регулярно заглядывать, рассказывать интересные факты, например, что в каждом американском городе было свое время, а часовых поясов еще не придумали. Что - ну и что? А вот железные дороги - им же надо работать по какому-то общему принципу, а как? Или телеграф - тут сообщение посылают, а на другом конце провода уже рабочее время кончилось?

Или про пароход "Султану". Или про лагеря для военнопленных южан.

Или там про партизан.

Или про Индейские Территории и индейских джентльменов.

Короче, автору есть, что рассказать, а читателю есть, что узнать, пока ужасно живые и обаятельные герои идут своими дорогами по краю обитаемого мира - по Фронтиру.

@темы: мое и наше