Вопрос для людей, которые моложе 30 лет.

предыстория вопроса: писательская дискуссия о "вечном".

Сохранился ли "Гиперболоид" как увлекательное чтение для молодежи?

@темы: писательское

Комментарии
26.02.2018 в 14:51

По опыту детской библиотеки скажу :) Берется неохотно, если возьмут (с выставки или по рекомендации как классика фантастики) - то недочитывают, потому как скучно, то считают картоном...
26.02.2018 в 15:06

Мне он когда-то нравился.
26.02.2018 в 15:39

Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
Шано, мне уже 9 лет как за тридцать)))) Неформат для опроса, разумеется)))) "Гиперболоид инженера Гарина" помню, разумеется. Особенно вкусовые сосочки миллионера Роулинга :gigi: Практически современная молекулярная кухня для очень богатых.
26.02.2018 в 15:45

Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
Конечно! офигенская книжка! При должной рекламе школьники расхватывают как пирожки с полки. Но Главная проблема в том, что о не мало кто знает , а кто знает (из взрослых) не рекламит подрастающему поколению)) Я вот рекламлю - ученики в восторге!
26.02.2018 в 16:41

Попросила цыганку погадать. Та посмотрела на мою ладонь и молча вернула деньги. // — Кто это воет на болотах, Бэрримор? — Кто угодно, сэр. У всех есть повод повыть на болотах.
Могу поспрашивать у своих детей, но предположу, что зять, скорее всего, читал где-то в юном возрасте, а дочка не читала. В детстве, во всяком случае, не читала точно.
Что до меня, то готова поверить на слово, что для кого-то это может быть увлекательным чтением, но сама я в эту категорию точно не попадаю. И многие друзья, даже страстные любители фантастики и технических подробностей в литературе, тоже считали эту вещь тягомотной.
27.02.2018 в 09:47

No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
Читад давно. Оно было читабельно, но в целом сильно так себе.
27.02.2018 в 10:53

Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
Нет, не сохранился. Только как пример антуража эпохи, для критического разбора на составляющие и переосмысления.
01.03.2018 в 17:36

Ну, невозможно, так невозможно.
Мне самой за тридцать, но в семье есть любящий читать племянник, который у меня периодически просит рекомендаций. Пару лет назад, ему тогда 14 было, он нашел у меня "Перевал" Булычева и попросил "чего-нибудь еще в этом роде". Я щедро поделилась кучей советской фантастики и Толстого он бросил с жалобой, что "Гиперболоид..." слишком "советский", а "Аэлита" слишком сказочная. Вообще, старая фантастика (до 60-х) ему не понравилась, кроме рассказов Грина. Беляева вообще назвал косноязычным и я с тех пор так и не решилась его перечитать, вдруг это окажется правдой=) Зато Стругацкие, Булычев и, неожиданно, Сергей Другаль стали одними из любимых писателей.