АБРИКОСОВЫЙ КОНФИТЮР С ПЕРЦЕМ

Для тех, кто любит сладко-острое.
Для тех, кто обожает яркие конфитюры, имбирь, перец, корицу.
Для мяса, рыбы, творога, и особенно, для сыров.

Просто. Вкусно. Необычно.

Очень рекомендую!

Ингредиенты на 3-3,5 литра конфитюра:

-4 кг абрикос
-4 кг белого сахара
-1 пакетик ванильного сахара
-4 палочка корицы
-Сок 4 лимонов
-200 г свежего корня имбиря
-25 горошин черного перца
-Молотый красный жгучий перец по вкусу. У меня это одна чайная ложка без горки.
-Вода

Абрикоски моем, удаляем косточки.
Бросаем в кипящую воду и варим до мягкости. Не до пюре. До мягкости)

Измельчаем в блендере очищенный корень имбиря. Добываем лимонный сок)

читать дальше

@темы: рецепты