Короче, когда мы сидели с секретаршей и разговаривали, у нас возникла такая тема-проблема: чем оттирать кровь с обоев. Ну такие стандартные белые(!!) японские самые дешевые обои, их там поцарапаешь - уже видно, а тем более если тереть чем-нибудь, там все просто размажется, будет еще хуже, ну со стенами вообще так, оттирать с них что бы то ни было - то еще занятие, а уж тем более кровяное пятно - это вообще будет песец, это задача не из легких. Ну и вы щас будете ржать.

Короче, есть народная японская мудрость(!). Если у вас стены в крови, возьмите ДАЙКОН(sic!). Дайкон - это такая длинная белая японская неострая редька. Она реально огромная, очень дешевая, и ее тут едят ведрами, вообще национальный японский овощ. Так вот. Возьмите дайкон, натрите его на мелкой-мелкой терке, так чтобы получилась кашица с большим количеством сока, и потом возьмите этот сок, и им оттирайте!!!!! :))))))) Потому что дайкон содержит энзим из группы диастаз, который именно очень хорошо оттирает кровяные пятна. Если у вас загрязнена одежда, можно ее замачивать в соке дайкона, что тоже позволит легко и без ущерба для ткани оттереть любое пятно.))))

В общем, самурайская народная мудрость, ну вы поняли, да)) aridmoors.livejournal.com/556096.html

@темы: фрукты-овощи

Комментарии
13.09.2018 в 07:44

Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Проверим!
13.09.2018 в 14:25

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Потрясающе. :five:
У нас этого дайкона сейчас, кстати, полным полно: чёрная редька и редиска всегда были популярными, так что, когда появился дайкон - его восприняли как идеальное сочетание лучших качеств от обоих, потому очень быстро стали выращивать сначала дачники, потом жители пригородных деревень, его теперь бабки на рынке "с газетки" продают наравне с тыквами и кабачками. Да и в супермаркетах его сейчас почти постоянно продают.
Надо будет провести эксперимент с отстирыванием. Как раз так случилось (упс), что есть на чём.